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Como escolher inhame e evitar desperdícios na hora de fazer sua feira? Veja agora mesmo

Aprenda a escolher o inhame para diminuir o tempo de cozimento do mesmo

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Descubra agora, como escolher inhame. O alimento fica delicioso frito, ensopado, cozido e adicionado em saladas ou simplesmente em forma de purê. Hoje, quinta-feira, 18 de novembro de 2021, o Horta, Jardim & Cia do Folha Go, te mostra como selecionar o tubérculo e garantir uma culinária perfeita!

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Saiba agora como escolher inhame

O inhame é um tubérculo bastante popular na culinária brasileira. Possui inúmeros benefícios para a saúde, pode ser usado em uma grande diversidade de receitas e tem baixo valor glicêmico, sendo recomendado para ingestão de bons carboidratos.

Quando você for à feira é o inhame ainda estiver inteiro. Entretanto, para saber qual inhame tem mais chances de cozinhar do modo correto, espete de leve a raiz com um garfo e observe o líquido que escorre. Isso dará a certeza que o inhame vai cozinhar direito. Entretanto, é preciso que isto seja leitoso, e não transparente.

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Observe o aspecto do tubérculo

Escolha o inhame que parecer mais fresco, com aparência úmida, entretanto não encharcada. Análise se as unidades não estão com fissuras, machucadas. Evite as enrugadas, provavelmente foram colhidas há algum tempo.

Veja se as unidades de inhame que vai levar para casa não apresentam partes molengas. Isso pode ser indicativo de que sofreram danos e foram machucadas durante transporte. Portanto, o lugar que está exposto também influência sobre estas características. Se estiver em lugares quentes e com pouca ventilação, vai sofrer degradação mais rapidamente.

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Cor e tamanho

Saiba como escolher Inhame - Reprodução Canva Pró
Saiba como escolher Inhame – Imagem: Reprodução Canva Pró

Observe sua coloração. Deve ser levemente amarelada. Portanto, embora exista uma grande diversidade de espécies de inhame. A maioria apresenta uma cor não muito branca, mas com um leve amarelado.

Apesar de parecerem mais atrativos, não busque escolher unidades grandes e gordas. Essas são características de unidades que já estão muito maduras, e portanto, irão ficar duras mesmo depois de cozidas. Isso indica, então, que estão velhas.

Antes de levar ao fogo para cozinhar o inhame deve ser lavado em água corrente. Ou deixe de molho em várias águas. Essa ação, portanto, tira o aspecto escorregadio do mesmo. Após cozido deixe dentro da água para evitar que endureça.

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