Rio de Janeiro, 19 de março de 2022 – Afinal, como fazer adubo bokashi perfeito e ainda nutrir suas plantas de forma única? Esse adubo que ensinaremos aqui no Blog Horta, Jardim e Cia do Folha GO, vai te ajudar a deixar seus vegetais ainda mais produtivos e lindos, sendo, portanto, uma excelente opção para você. Confira agora mais sobre o tema e prepare o seu também.
O que é o adubo bokashi
O adubo bokashi é um adubo de origem japonesa oriental e é muito potente e nutritivo para as mais diversas plantações. Além de ser ótimo para as plantas, o adubo também pode se produzir em casa de forma rápida. Sem complicações além de quase não ter custo algum, para quem gosta de cultivar plantas, o adubo é uma excelente opção.
Ele é um adubo extremamente nutritivo que alimenta de forma considerável a nutrição das plantas e ajuda muito seu crescimento. O adubo tem um baixo custo já que pode ser produzido de restos de alguns alimentos ou materiais. Sua produção deve ser considerada se você é amante de plantas e costuma cultivar. Veja nesse artigo a principal forma de fazer um adubo bokashi perfeito sem grandes dificuldades e perfeitamente.
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Como preparar o adubo
Primeiramente, para preparar o adubo, você irá precisar de um concho de bambu cortado ao meio, pegue o concho e preencha até a metade com arroz cozido apenas na água e sem sal. Em seguida, feche a parte superior do concho e amarre-o colocando em um bambuzal ou em meio a flores secas caídas.
Para evitar o ataque de animais, é importante proteger a área com uma tela de arame para que nenhum animal ataque e em perdidos de seca é interessante regar a área.
Deixe o concho no local por 3 ou 4 dias. Tudo depende do clima onde você está, depois de um tempo surgirá um bolor no arroz que pode surgir em diversas cores. Todavia, o de cor preta deve eliminar e não servirá na produção.
Coloque o arroz em um balde de 20 litros com água de poço e acrescente 2kg de açúcar mascavo. Caso prefira 10 litros de caldo de cana. Logo após 5 dias, basta coar a mistura e seu adubo estará pronto para usar e desfrutar. Guarde a mistura em recipientes sempre limpos e secos. Tome cuidado também e garanta com que a tampa tenha uma folga para saída de ar ajudando assim na fermentação.
Como usar o adubo
O adubo deve usar qualquer planta de espécies diferentes, como utiliza apenas compostos orgânicos pode usar facilmente em diversas espécies. Tome cuidado apenas com o adubo que se produz pela torta de mamona que é um composto tóxico e deve manter longe do alcance de animais e crianças em casa.
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