Anúncio

Como fazer adubo bokashi perfeito? Confira aqui todas as etapas

Saiba como produzir adubo bokashi bem potente

Anúncio


Continua depois da publicidade

Rio de Janeiro, 19 de março de 2022 – Afinal, como fazer adubo bokashi perfeito e ainda nutrir suas plantas de forma única? Esse adubo que ensinaremos aqui no Blog Horta, Jardim e Cia do Folha GO, vai te ajudar a deixar seus vegetais ainda mais produtivos e lindos, sendo, portanto, uma excelente opção para você. Confira agora mais sobre o tema e prepare o seu também.

Continua depois da publicidade

O que é o adubo bokashi

O adubo bokashi é um adubo de origem japonesa oriental e é muito potente e nutritivo para as mais diversas plantações. Além de ser ótimo para as plantas, o adubo também pode se produzir em casa de forma rápida. Sem complicações além de quase não ter custo algum, para quem gosta de cultivar plantas, o adubo é uma excelente opção.

Continua depois da publicidade

Ele é um adubo extremamente nutritivo que alimenta de forma considerável a nutrição das plantas e ajuda muito seu crescimento. O adubo tem um baixo custo já que pode ser produzido de restos de alguns alimentos ou materiais. Sua produção deve ser considerada se você é amante de plantas e costuma cultivar. Veja nesse artigo a principal forma de fazer um adubo bokashi perfeito sem grandes dificuldades e perfeitamente.

Então, leia agora: 5 Erros Comuns Ao Começar Uma Horta Em Casa: Veja Quais São…

Como preparar o adubo

adubo bokashi - Reprodução Canva
adubo bokashi – Reprodução Canva

Primeiramente, para preparar o adubo, você irá precisar de um concho de bambu cortado ao meio, pegue o concho e preencha até a metade com arroz cozido apenas na água e sem sal. Em seguida, feche a parte superior do concho e amarre-o colocando em um bambuzal ou em meio a flores secas caídas.

Para evitar o ataque de animais, é importante proteger a área com uma tela de arame para que nenhum animal ataque e em perdidos de seca é interessante regar a área.

Deixe o concho no local por 3 ou 4 dias. Tudo depende do clima onde você está, depois de um tempo surgirá um bolor no arroz que pode surgir em diversas cores. Todavia, o de cor preta deve eliminar e não servirá na produção.

Coloque o arroz em um balde de 20 litros com água de poço e acrescente 2kg de açúcar mascavo. Caso prefira 10 litros de caldo de cana. Logo após 5 dias, basta coar a mistura e seu adubo estará pronto para usar e desfrutar. Guarde a mistura em recipientes sempre limpos e secos. Tome cuidado também e garanta com que a tampa tenha uma folga para saída de ar ajudando assim na fermentação.

Como usar o adubo

O adubo deve usar qualquer planta de espécies diferentes, como utiliza apenas compostos orgânicos pode usar facilmente em diversas espécies. Tome cuidado apenas com o adubo que se produz pela torta de mamona que é um composto tóxico e deve manter longe do alcance de animais e crianças em casa.

Por fim, leia a seguir: Como Fazer Adubo Em Pó Para Guardar E Ter Sempre À Mão? Veja…

Descubra as 5 principais PRAGAS nas PLANTAS e como COMBATER

Carregando comentários aguarde...
...