O suco de uva integral é uma bebida que foi fortemente aceita pelos consumidores, visto que, além de deliciosa, proporciona benefícios à saúde. Por isso, hoje, 31 de dezembro de 2021, o Blog Horta, Jardim e Cia do Folha Go te ensina a como produzir suco de uva concentrado caseiro com dicas fáceis para preparar!
Benefícios do suco de uva integral
O suco de uva integral é uma opção saudável e deliciosa para o dia a dia, visto que não possui produtos industrializados e nem açúcares em excesso. Além disso, esse suco possui uma substância que combate radicais livres e regula a pressão arterial. E nada melhor do que conseguir produzir no conforto do seu lar, confira a seguir!
Ingredientes e primeiros passos
Para fazer essa receita você precisará de 3 quilos de uva roxa sem caroço, as uvas sem caroço garantes que o suco não fique amargo, e 3 litros de água, apenas com esses ingredientes e uma receita infalível você conseguirá produzir esse suco.
Os primeiros passos consistem na higienização e preparação das uvas. Para isso você precisará de 3 litros de água e 4 colheres de sopa de sal para higienizar, prepare essa solução em uma bacia e mergulhe as uvas por pelo menos 30 minutos.
Após a higienização, remova as uvas do cacho e os talos, ficando somente com a fruta lisa. Por fim, em uma tigela limpa, amasse todas as uvas, para facilitar a próxima etapa.
Leia também: Veja como fazer mudas de Ora-Pro-Nóbis e saiba como plantá-las
Etapa de cozimento
Para o cozimento, acomode as uvas amassadas em uma panela grande o suficiente e cubra com a água. A panela precisa ser grande e funda para que o líquido não transborde. Assim, acenda o fogo em temperatura alta e observe até iniciar a fervura, essa mistura precisa ferver por exatos 15 minutos.
Como engarrafar o suco
Após o cozimento, retire o líquido do fogo e coe o líquido, transferindo para outro recipiente que suporte a alta temperatura. Em seguida, espere o suco ficar morno e com a ajuda de um funil, coloque o suco morno em garrafas de vidro limpas e secas, tampe e leve o suco para a geladeira e espere esfriar para consumir.
Dica extra
Se para seu gosto o suco precisar de açúcar ou adoçante, trouxemos uma dica extra de como adoçar seu suco de uva integral. Para adoçar com açúcar, você pode colocar a quantidade desejada no momento da fervura ou diretamente no momento do consumo e misturar com uma colher, o suco fica muito gostoso também com gelo
Assim, você terá um suco de uva integral saudável do conforto do lar. Por fim, gostou de aprender como produzir suco de uva concentrado caseiro? Para mais artigos assim, acompanhe o blog
Veja também: Como cultivar tomate cereja? – Horta, Jardim & Cia