Afonso Cláudio, 25 de junho de 2022, por Sônia Lopes — Que tal aprender a reaproveitar o coração do cacho de banana? Confira hoje, aqui no Horta Jardim & Cia do Folha GO, como é possível fazer com que essa parte do cacho seja reaproveitado de diferentes formas em sua casa, evitando que seja jogado no lixo.
Como reaproveitar o coração do cacho de banana?
Saiba que essa parte do cacho de bananas pode ser utilizado em diversas receitas. Além de trazer um grande sabor para a sua refeição, é necessário saber fazer o manuseio correto do coração para não prejudicá-lo e torná-lo inutilizável. Veja abaixo, alguns cuidados essenciais para esse tipo de procedimento.
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Saiba o que é o coração do cacho “ou umbigo da banana”
Antes de tudo, é importante saber o que é o coração do cacho, da bananeira. Ao fazer isso pode entender, porque se deve consumir ele, essa parte é um tipo de pêndulo que vai ser formado no último cacho da bananeira e enquanto ela ainda vai estar verde.
Logo, para conseguir identificar essa parte no cacho de banana, não é muito difícil. E isso se deve, porque o umbigo vai ter um formato que parecido com um tipo de cone, enquanto a parte de fora vai ser roxa e por dentro tem uma cor mais branca.
Como se deve fazer o corte dessa peça
Primeiro, é importante cortar o coração do cacho, é preciso fazer isso com cuidado para não acabar danificando esse ingrediente. Que tem um gosto mais amargo, e a sua textura. Parece lembrar muito o broto de bambu e também o gosto de palmito.
Portanto, para conseguir tirar o coração do cacho de banana, é preciso esperar para ter uma ideia. Só retire o coração ao ver que entre ele e a penca já tem uma distância de pelo menos 15 cm. Para retirar, só preciso torcer ele com a mão ou cortar na diagonal.
Pode ser consumido de maneira fácil nas refeições
Em seguida, é preciso saber como reaproveitar essa parte, para isso pode retirar ele e usar nos mais diversos pratos. Porque tanto as sépalas quanto as pétalas, podem-se consumidas, e também o pistilo. Enquanto, que a bráctea é o mais consumido.
Melhores maneiras de fazer o consumo de coração do cacho
Por último, para cozinhar ele não é muito difícil, para isso só precisa retirar umas partes como as brácteas que sejam duras e bem escuras. Se quiser pode retirar as sépalas e até os pistilos, mas é importante ter uma tigela com água, sal e limão para tirar o ácido.
Sugestões de leitura
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