O Rosmarinus Officinalis, ou alecrim, como todos o conhecemos, é uma planta bastante espontânea. Diferentemente de outras, ele costuma nascer sem precisar ser semeado (como diz a canção). Hoje, 12 de dezembro, o Horta, Jardim & Cia do Folha Go, te mostra como fazer um canteiro perfumado de alecrim.
Descubra como fazer um canteiro perfumado de alecrim
O alecrim cresce bastante, desde que tenha as condições adequadas para tal. Ele tem características marcantes, como seu aroma inconfundível, que é muito requisitado na cozinha e nos tratamentos medicinais.
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Escolhendo o local ideal: Descobrindo os segredos do plantio do alecrim
Como já dissemos acima, essa planta não é muito exigente, já que nasce espontaneamente. É preciso escolher algum lugar que receba luz solar de 4 a 5 horas por dia. Isso vai proporcionar um crescimento saudável ao seu alecrim.
Para quem tem pressa o ideal é plantar a muda, já que a semente leva de 3 a 5 semanas para germinar. Mas quem está apenas montando sua “horta de temperos frescos”, vale a pena plantar e esperar que cresça. Você vai curtir cada brotinho que surgir, tenho certeza disso!
Plantando seu “alecrim dourado” …
Esse processo vai depender da sua escolha. Se você é um “apressadinho”, pode escolher um ramo de 10 a 15 cm de uma planta adulta e transplantá-lo em um vaso com terra e adubo. Ele vai continuar crescendo, portanto, depois você pode colocá-lo em um vaso maior, que ofereça o espaço que ele necessita.
Agora, se você é um aspirante à chefe de cozinha, escolha um vaso espaçoso, coloque terra adubada com o seu adubo preferido e plante a semente à 0,5 cm de profundidade. Importante que ela receba sol de 4 a 5 horas por dia e que seja regada diariamente, mas sem exageros.
Super dica de adubo! Anota aí…
Como o alecrim é uma planta nativa das margens do Mediterrâneo, ela é acostumada com o sol intenso algumas horas por dia e precisa de um solo arenoso para crescer. Uma dica interessante é acrescentar farinha de cálcio ao seu solo.
Para fazer isso, basta colocar farinha de casca de ovo! Sim, secar as cascas ao sol, triturá-las e acrescentar uma colher ou mais em cada vaso. Portanto super simples, sem mistério nenhum. Agora que você já aprendeu, é só começar!
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