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Hoje é Haloween: conheça os tipos de abóbora comuns no Brasil e suas características

Dicas e curiosidades para que você saiba diferenciar e aproveitar os seus benefícios

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Apesar de origem americana, o Haloween já virou moda no Brasil. E, um dos vegetais associados é a abóbora. Desta forma, conheça os tipos de abóbora comuns no Brasil e suas características, saiba distinguir as mesmas e aproveite todos os seus benefícios. Nesta data (31/10), o Horta, Jardim & Cia, te ensina como distinguir os frutos e garantir boas receitas.

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Conheça os tipos de abóbora mais comuns no Brasil e suas características

No Brasil, a abóbora também é conhecida como moranga ou jerimum, entretanto, existem 4 tipos mais consumidos aqui, sendo eles a abóbora de pescoço, moranga, abóbora cambotiã e abóbora italiana.

Além da poupa, a abóbora também nos oferece fibra através de suas sementes que são comestíveis, então seguir mostraremos um pouco mais sobre cada tipo de abóbora e suas características principais.

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Abóbora de pescoço

Também chamada de abóbora seca, a mesma possui um tamanho maior e sua casca tem a coloração verde bem escura com listras na cor laranja. Sua poupa também é de cor laranja. Por possuir um sabor bem adocicado, esta abóbora é, então, uma das mais utilizadas para fazer doces, possuindo uma consistência úmida e fibrosa é possível também fazer pães, saladas e doces.

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Moranga

Conheça os tipos de abóbora comuns no Brasil
Conheça os tipos de abóbora comuns no Brasil e suas características – Imagem: Canva Pró

A moranga é uma variante da abóbora, possuindo a casca mais grossa, se adapta melhor a lugares úmidos e quentes. No entanto, se dão melhor em lugares com muito sol, mas também podem ser cultivadas a pouca sombra.

Quando não for comer a moranga rapidamente, procure colher a mesma, deixando o seu talo o maior possível. Pois, isso fará com que a durabilidade da mesma seja maior. Sendo, a moranga rica em vitaminas do complexo B e vitamina A.

Abóbora italiana

Também conhecida como abóbora de moita, abóbora de tronco ou abóbora de árvore, este fruto possui, portanto, em sua composição cálcio, fósforo, celulose e vitamina do complexo B, vitamina A e ferro.

As melhores são aquelas que, por conseguinte, quando maduras ficam amareladas ou na cor verde brilhante. São perfeitas para saladas, suflês, refogados, a milanesa ou, então, simplesmente na papinha do bebê.

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