Anúncio

Passo a passo para cultivar um manjericão verde, delicioso e fresquinho; acompanhe

Saiba como ter sempre os manjericões frescos no seu prato

Rio de Janeiro, 29 de março de 2022 — Para ter um manjericão saudável em casa, pode ser mais fácil do que parece, para te ajudar, hoje o Blog Horta, Jardim & Cia do Folha GO mostra o passo a passo para cultivar um manjericão verde, delicioso e fresquinho, porque sim, é possível plantar o seu em casa. Onde você vai poder colher essas folhas, completamente deliciosas, e colocar em suas refeições.

Passo a passo para cultivar um manjericão verde, delicioso e fresquinho

Antes de tudo, é necessário saber os benefícios, que o manjericão traz para sua saúde. Além de ter aquele gosto maravilhoso, também traz consigo propriedades que podem combater enjoos e melhora a respiração. Para ser ainda melhor, fornece vitaminas!

Leia também: aprenda um segredinho para eliminar o caramujo africano do seu quintal: veja dicas práticas

Fazendo as mudas de manjericão

Passo a passo para cultivar um manjericão verde delicioso e fresquinho.
Passo a passo para cultivar um manjericão verde delicioso e fresquinho. Foto Canva Pro.

Primeiro, você deve fazer as mudas, para conseguir começar a plantação do seu manjericão. Pegue uma sementeira, se não tiver recorra a um vaso pequeno, coloque nele terra comum, húmus de minhoca e um pouco de areia.

Agora, com o vaso pronto, não se preocupe com a drenagem de água. Porque nesse primeiro estágio, não é tão necessário. Faça um buraco, que deve ter 1 centímetro, e coloque dentro duas sementes de manjericão. Mantenha sempre úmido, e no sol.

Transplantar, adubar e regar seu manjericão

Em seguida, nós vamos ter que transplantar a planta, quando chegar 10 centímetros de altura. Tome muito cuidado, para fazer a retirada, pegue com as mãos delicadamente, e coloque na cova que abriu previamente no local definitivo.

Então, quando sua planta, já estiver no local definitivo. Alguns cuidados, são necessários, para a rega pegue um borrifador e molhe o solo a cada 48 horas. Já a adubação, deve se ter um intervalo de 40 dias, use húmus de minhoca.

Poda correta do manjericão

Logo após, esses cuidados, o seu manjericão vai começar a crescer. E para o manter saudável, é necessário fazer uma poda frequente, para conseguir estimular o crescimento do seu manjericão.

Dessa forma, pegue uma tesoura de poda, e retire todas as flores da planta. Por conta que é você quer são as folhas, para usar na comida, ao retirar as flores vai levar mais energia para as folhas. Faça essa poda, quando a planta tiver 15 centímetros.

Colheita adequada

Por último, nós temos a colheita adequada, das folhas de manjericão. E ele está pronto para ser colhido, quando chega na marca de 40 dias, após o plantio no local definitivo. Além que para ter um melhor resultado, faça durante a manhã a colheita.

Por fim, para você conseguir fazer a colheita, observe as folhas do manjericão. Pegue uma tesoura de poda, e faça os cortes nas plantas mais novas, as mais altas no seu manjericão. Porque assim, impede o excesso de crescimento da planta.

Curiosidade

O manjericão por ser uma erva que é o par perfeito do tomate e também vai bem com cebola, orégano, alho e azeite por isso ganhou tanto espaço nas nossas cozinhas.

Leia ainda: o que fazer quando você esquecer de regar suas plantas? Saiba agora

GUIA COMPLETO sobre como CUIDAR de uma SAMAMBAIA

YouTube video