Plantas comestíveis: confira 5 tipos para conhecer melhor agora mesmo e se surpreender
Existem várias espécies de plantas que podem ser consumidas, além de saborosas são ricas em nutrientes e podem ser usada no preparo de saladas
Ponta Grossa, 22 de agosto de 2022, por Beatriz Lisboa ─ Saber quais são as plantas comestíveis é indispensável, principalmente quando se quer cultivas esses tipos de planta em casa.
Tendo isso em vista, o Blog Horta Jardim & Cia do Folha GO apresenta algumas das plantas que você pode ingerir sem medo. Confira a seguir com mais detalhes!
Descubra quais são as plantas comestíveis
Na natureza existem uma grande variedade de plantas, entre elas estão as que são tóxicas e que não podem ser ingeridas e aquelas que podem ser consumidas. Mas, para que você possa consumir essas plantas é importante ficar atento.
Então, para que você não coma uma planta que seja venenosa, é necessário conhecer quais são as plantas comestíveis. Ao longo deste artigo você vai ver que existem flores e folhas populares que são usadas na decoração de ambientes mas que podem ser ingeridas. Sendo assim, continue lendo e saiba quais são essas plantas.
1. Flores de ipê
Ao contrário do que você imagina, as flores de ipê podem ser consumidas. As flores de ipê possuem um sabor azedo, logo é um tipo de planta muito usada no preparo de pratos que levam carne, isso porque seu sabor é mais marcante.
Além disso, pode ser usada para rechear pastéis ou até mesmo como acompanhamento. As vantagens de usar a flor de ipê é que deixa os pratos mais coloridos.
2. Hibisco

Ainda sobre quais são as plantas comestíveis, as flor de hibisco é uma delas. Embora o hibisco seja uma planta muito usada na decoração de ambientes, você pode usar as folhas e flores do hibisco no preparo de saladas, podendo substituir o espinafre.
Você precisa saber também que o hibisco também pode ser usado como corante devido seu tom vermelho forte. Rico em nutrientes ajuda no sistema imunológico e atua como um antioxidante.
3. Palma
A palma é uma planta muito comum no nordeste, mas pode ser cultivada em todo o Brasil. Por ser uma planta que se adapta facilmente ao clima de todo o território brasileiro, você pode consumir as suas folhas junto com purês ou em geleias. Você deve apenas se lembrar de tirar os espinhos dessa planta antes de consumir.
4. Dália
A dália é um tipo de rosa que chama atenção devido sua quantidade de pétalas sobrepostas e seu tom vermelho. Você pode consumir as pétalas da dália no preparo de geleia. E não para por aqui, as raízes também podem ser usadas no preparo de cozidos e saladas.
5. Costela de Adão
Por fim, sobre as plantas comestíveis, a costela de adão é uma delas. Após atingir o seu desenvolvimento, a costela de adão floresce e nasce frutos. Quando esses frutos ficam maduros é possível comer, pois é uma rica fonte de antioxidante e vitamina A.

