Algo imprescindível para ser assertivo na cozinha é escolher de maneira certa os ingredientes. Afinal, de nada adianta ter bons dotes culinários se a carne não for bem escolhida, as verduras, ou os legumes. Pensando em ajudar com isso, hoje, 14 de dezembro de 2021, aqui no Blog Horta e Jardim & Cia, vamos dar algumas dicas sobre como escolher inhame de maneira adequada! Você vai ver que isso pode ser mais fácil do que você imagina e nunca mais se decepcionará ao abrir o seu inhame em casa! Leia o artigo e confira!
Escolhendo o inhame: O que levar em conta na hora da decisão
Sendo muito nutritivo e rico em vitaminas do complexo B, o inhame é uma ótima alternativa para quem busca uma dieta mais balanceada. É possível fazer purê de inhame, cozinhá-lo para comer no café da manhã e servi-lo como acompanhamento de proteínas.
Por mais que seja um tubérculo muito comum nos mercados e feiras, ainda existem muitas dúvidas sobre o que você deve levar em conta na hora de selecionar o inhame. Sendo assim, veja agora como escolher o inhame ideal.
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Como deve ser a aparência do inhame
Sabendo que o inhame é uma raiz, para escolher adequadamente o alimento, você precisará fazer um “teste de toque”, ou seja, se ao apertar ele apresentar certa resistência, isso significa que está bom para o consumo. Por exemplo, se ao pressionar o tubérculo e ele se mostrar com a mesma rigidez que uma batata doce saudável, sua ingestão está liberada.
Todavia, se ele apresentar uma aparência enrugada e afundar quando pressionado, pode descartar a ideia de levá-lo para casa. Esse já não é um inhame ideal para o consumo e deve ficar de fora do seu carrinho de supermercado.
O que também é possível observar é a presença de raízes fininhas por toda a sua casca, semelhantes a linhas de costura, esse é um bom sinal de que o inhame a ser escolhido está bom para ser comprado.
Saiba analisar o líquido do inhame
Outro ponto importante a ser analisado ao escolher seu inhame ideal é observar a aparência do líquido que sair da pontinha final do tubérculo. Sendo assim, utilize um objeto perfuro-cortante para fazer um corte na base da raiz. Quando fizer o corte, observe o líquido que irá sair: se ele tiver uma aparência transparente então é melhor escolher outro. O ideal é que seja algo semelhante ao leite.
Assim, você consegue identificar um inhame de qualidade. Ademais, também é de suma importância verificar a casca, se a parte de fora estiver muito enrugada, escura e com diversos buracos, é sinal que esse inhame já passou da validade e não serve mais para a sua ingestão.
Bem, agora que você já sabe como escolher inhame corretamente, basta separar as receitas que você mais gosta e arrasar na cozinha!
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