Receita de vagem refogada com especiarias para um jantar perfeito
Confira essa receita simples de vagem refogada, com uma combinação de sabores que formará o jantar perfeito.
A vagem refogada ganha a combinação especial com o perfume das especiarias, formando um jantar delicioso e com sabores bem intensos. Isso porque, a vagem é um ótimo legume para incluir no nosso cardápio, pois, além de ser saudável e baixa em calorias, também combina com arroz, carne moída, peixe, e muitas outras receitas.
Dessa forma, hoje 26 /11, o Folha Go, vai mostrar uma receita bem simples de vagem refogada com especiarias.
Ingredientes
- 300 g de vagem holandesa;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (chá) de semente de coentro;
- 2 1/2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- Sal a gosto;
- Folhinhas de salsinha a gosto;
- Limão siciliano para servir (não é opcional, pois, os gomos de limão deixam o preparo mais saboroso).
Em seguida, depois de anotar todos os ingredientes da vagem refogada, vamos ao modo de preparo dessa receita maravilhosa:
Modo de preparo da vagem refogada
E, agora, vamos ao preparo desse jantar perfeito:
- De início, lave e seque as vagens, corte os cabinhos, que serão descartados depois;
- Então, com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alhos;
- Em seguida, quebre as sementes do coentro;
- Então, leve uma frigideira grande a fogo médio, e, depois que estiver aquecida, regue com 2 (duas) colheres de (sopa) de azeite, adicionando o dente de alho e mexendo por 1 minuto até dar cheiro;
- Depois, acrescente as vagens na frigideira, tempere com 1 pitada de sal e refogue por cerca de 7 minutos, até que as vagens comecem a ficar douradas e macias. Não deixe passar do ponto, para que não fiquem moles, e você ainda pode adicionar bicarbonato de sódio, pois, ajuda a manter a cor da vagem;
- Regue com o restante do azeite, tempere com a páprica e as sementes do coentro. Depois disso, continue mexendo por mais 1 minuto para envolver as vagens com as especiarias;
- Desligue o fogo e misture com as folhas de salsinha;
- Por fim, transfira para uma travessa e sirva com gotas de limão.
Uma dica é que você também pode preparar a vagem refogada na manteiga, deixando os sabores ainda mais intensos. Nesse caso, o preparo se dá da seguinte forma:
Preparo de vagem refogada na manteiga
- Depois de cortadas, as vagens devem ser colocadas na panela com água fervente, tempere com sal, e deixe cozinhar por 10-15 minutos até que fique macia, mas não mole;
- Depois disso, adicione a manteiga e os alhos a panela, corrija o sal, e tempere com pimenta do reino, e refogue na manteiga por mais 1-2 minutos, e sua vagem estará pronta.
Como escolher a melhor vagem?
Para escolher as melhores vagens, opte por aquelas miúdas e verdinhas, pois, são as mais fresquinhas. Elas também devem estar firmes, e, ao dobrar, devem quebrar com facilidade, estando suculentas por dentro.
E, além disso, a vagem tem um fio nos lados, que, precisam ser tirados antes do preparo, e, se ela estiver bem novinha, e fresquinha, quase não haverá a presença desses fios.
Dessa forma, depois de pronto, basta saborear esse jantar perfeito de vagem refogada com especiarias, que serve até 4 porções.
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