Torta salgada de carne moída: veja como preparar essa maravilha
Torta que serve para lanche ou refeição do almoço ou jantar.
A torta salgada de carne moída por ser uma ótima opção para almoço, lanche e ou até jantar. Desse modo, hoje (29/11), o Folha Go vai te ensinar essa receita maravilhosa e que vai te conquistar.
Essa receita de torta é muito fácil de preparar e pode ser feita, inclusive, com aquela carne moída refogada que sobrou de alguma refeição. Afinal, nada de desperdiçar comida, não é mesmo?
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E com essa receita, a carne moída que sobrou e que talvez você já tenha enjoado, ganhará um ar todo diferente e muito saboroso! Com certeza vai agradar bastante toda família!
No entanto, se você preferir, pode começar do zero, refogando a carne. O refogado de carne moída é bastante individual, podendo você fazer da maneira que mais agrada.
Mas vamos dar uma sugestão de refogado, listando os ingredientes, caso você queira seguir a receita. Por isso, confira essa receita fácil de torta salgada de carne moída!
Saiba como fazer na sua casa a torta salgada de carne moída!
Logo, para preparar a torta salgada de carne moída, precisamos separar os ingredientes da massa e do carne moída, pois são processos separados.
Por isso, veja os ingredientes necessários:
Carne moída
- Carne moída;
- Cebola (01 unidade cortada);
- alho (2 dentes cortados e espremidos);
- Cheiro verde;
- Molho inglês (01 colher de sopa);
- Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes da massa
- 2 copos de leite;
- ½ copo de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Margarina para untar.
Modo de preparo
Primeiramente, faça a carne moída refogada. Ajuste o sal a gosto. Reserve.
Misture todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e adicionando a farinha aos poucos. Preste atenção se a farinha não fica grudada no copo do liquidificador.
Entretanto, caso isso aconteça, desligue o liquidificador, e passe uma colher na região onde a farinha ficou grudada, para soltá-la. Contudo, deixe para adicionar o fermento por último.
Depois de adicionar o fermento, não bata muito a massa. Adiante unte uma assadeira retangular com a manteiga. Agora adicione metade da massa e coloque o recheio.
Entretanto, preencha a assadeira com o restante da massa e leve para o forno por no mínimo 40 minutos.
Dica: Aliás, você pode fazer alterações na receita: com a carne moída, você pode adicionar pequenos pedaços de calabresa, durante o refogado. Também fica uma delícia!
Dica: Outra alteração é adicionar queijo ralado sobre a massa, para formar uma camada crocante de queijo por cima. Se for adicionar queijo, tome cuidado com o sal, já que o queijo já é salgado.
Acompanhe no forno a massa. Então espete um palito na massa, para observar se já está assada. O palito deve sair limpo. Portanto apenas deixe esfriar um pouco e corte a torta em pedaços para servir.
Ademais, ela fica ótima acompanhada de uma salada, ou então somente a torta com um suco gelado. Então, como dito é uma receita deliciosa e muito fácil de se fazer! Aproveite!
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