Bife acebolado na manteiga com batata rústica para um almoço delicioso

E quem não gosta de inovar no almoço não é mesmo? Hoje (24/10) o blog Folha Go veio ensinar a fazer um delicioso bife acebolado na manteiga com batata rústica. Sem dúvidas, essa receita vai começar a fazer parte do seu repertório culinário. Então, vamos colocar a mão na massa e preparar essa receita deliciosa que sem dúvida irá agradar a qualquer paladar.

A receita de bife acebolado na manteiga com batata rústica e muito simples e rápida se ser feita. Em torno de 30 minutinhos sua receita já está finalizada. No entanto, não é só isso, afinal ela vai lhe render cerca de 4 porções, ou seja, da para aproveitar e ainda dividir. Todos os ingredientes utilizados nesta receita são de fácil acesso.

Veja também: Bolinho de chuva fácil e rápido de fazer; confira essa receita perfeita para o lanche da tarde

 

Bife acebolado na manteiga com batata rústica
De fato, o Bife acebolado na manteiga com batata rústica é delicioso. (Imagem: UOL)

 

Leia ainda: Batatas recheadas: veja 3 variações de recheios que vão te conquistar

Ingredientes

Então, para o preparo da sua receita, você vai precisar de:

  • 400g de contra filé;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 unidade de cebola;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 4 unidades de batata.
Bife acebolado na manteiga com batata rústica
De fato, o Bife acebolado na manteiga com batata rústica é delicioso. (Imagem: Pinterest)

Modo de preparo do bife acebolado na manteiga com batata rústica

Então, vamos lá iniciar a receita, primeiramente corte as batatas na forma vertical em 4 ou 6 partes, mantendo a casca. Depois, cozinhe em água com sal por cerca de 5 minutos após ferver. Em outra panela coloque 2 colheres de manteiga e deposite as batatas já cozidas. Vá virando até que fiquem douradas, tempere com sal e pimenta no meio desse processo.

Enquanto isso, vá temperando os bifes com o alho e o sal. Em uma frigideira aqueça as outras 2 colheres de manteiga e frite os bifes por cerca de 4 minutos de cada lado. Então, assim que o bife estiver finalizado, retire da frigideira e nesta mesma manteiga frite as cebolas até ficarem douradas. Por fim, coloque as cebolas por cima dos bifes e sirva com as batatinhas.

Enfim, o seu bife acebolado na manteiga com batata rústica já está finalizado, esse prato é ideal para um almoço especial com a família, então que tal fazer agora mesmo? Você pode aproveitar somente o prato, ou ainda colocar como acompanhamento uma deliciosa salada, uma farofinha ou mesmo arroz. Aproveite da forma que mais preferir e tenha um bom apetite!

Continue lendo em nosso blog: Pastel de feira: saiba como fazer e confira 3 dicas de recheios que vão te conquistar

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies