Bife acebolado na manteiga com batata rústica para um almoço delicioso
E quem não gosta de inovar no almoço não é mesmo? Hoje (24/10) o blog Folha Go veio ensinar a fazer um delicioso bife acebolado na manteiga com batata rústica. Sem dúvidas, essa receita vai começar a fazer parte do seu repertório culinário. Então, vamos colocar a mão na massa e preparar essa receita deliciosa que sem dúvida irá agradar a qualquer paladar.
A receita de bife acebolado na manteiga com batata rústica e muito simples e rápida se ser feita. Em torno de 30 minutinhos sua receita já está finalizada. No entanto, não é só isso, afinal ela vai lhe render cerca de 4 porções, ou seja, da para aproveitar e ainda dividir. Todos os ingredientes utilizados nesta receita são de fácil acesso.
Veja também: Bolinho de chuva fácil e rápido de fazer; confira essa receita perfeita para o lanche da tarde
Leia ainda: Batatas recheadas: veja 3 variações de recheios que vão te conquistar
Ingredientes
Então, para o preparo da sua receita, você vai precisar de:
- 400g de contra filé;
- 1 dente de alho picado;
- sal a gosto;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 unidade de cebola;
- pimenta-do-reino branca a gosto;
- 4 unidades de batata.
Modo de preparo do bife acebolado na manteiga com batata rústica
Então, vamos lá iniciar a receita, primeiramente corte as batatas na forma vertical em 4 ou 6 partes, mantendo a casca. Depois, cozinhe em água com sal por cerca de 5 minutos após ferver. Em outra panela coloque 2 colheres de manteiga e deposite as batatas já cozidas. Vá virando até que fiquem douradas, tempere com sal e pimenta no meio desse processo.
Enquanto isso, vá temperando os bifes com o alho e o sal. Em uma frigideira aqueça as outras 2 colheres de manteiga e frite os bifes por cerca de 4 minutos de cada lado. Então, assim que o bife estiver finalizado, retire da frigideira e nesta mesma manteiga frite as cebolas até ficarem douradas. Por fim, coloque as cebolas por cima dos bifes e sirva com as batatinhas.
Enfim, o seu bife acebolado na manteiga com batata rústica já está finalizado, esse prato é ideal para um almoço especial com a família, então que tal fazer agora mesmo? Você pode aproveitar somente o prato, ou ainda colocar como acompanhamento uma deliciosa salada, uma farofinha ou mesmo arroz. Aproveite da forma que mais preferir e tenha um bom apetite!
Continue lendo em nosso blog: Pastel de feira: saiba como fazer e confira 3 dicas de recheios que vão te conquistar
Comments are closed.