Quais são as características do tamanduá mirim? Veja a mais curiosas do dia

Um animal que não tem dente e apresenta uma longa língua

Foto do revisor (Gabi S)
Revisado por: (Gabi S)
Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




O tamanduá mirim é um animal muito conhecido no Brasil, porém está em extinção. Sendo assim, o blog My Pet do Folha Go, desta quarta-feira, 26 de janeiro, vai mostrar algumas características deste mamífero e algumas curiosidades deste animal.

Confira também: Puma Concolor É Animal Perigoso: Leia Mais E Descubra Os Segredos

Saiba quais as características do Tamanduá Mirim?

tamanduá mirim
Confira com exclusividade as diferenças entre os animais! – Pexels

A princípio, o Tamanduá Mirim vive em florestas. Contudo, eles podem se deslocar para outras áreas de campo. Além disso, são animais solitários que gostam de ficar sozinhos, e que durante a noite são bastante ativos.

Sobretudo, as características gerais do Tamanduá Mirim é o focinho protuberante, com ausência de dentes e com a famosa língua comprida. A alimentação deles é realizada basicamente de cupins e formigas.

Nesse sentido, eles utilizam as garras fortes e afiadas para escavar os cupinzeiros e formigueiros. Além disso, eles podem consumir mel em grande parte da sua dieta. E o Tamanduá Mirim é um animal de porte médio e pode pesar entre 5 a 10 kg.

Continua depois da publicidade

Descubra mais características e curiosidades do tamanduá mirim

E os pelos desse bichinho?

Os pelos têm uma coloração dourada com um colete envolta de pelos mais escuros, normalmente pretos. Ademais, eles possuem cauda preênsil, que ajuda eles a se deslocar por entre a copa das árvores.

Infelizmente, o Tamanduá são animais considerados alvos fáceis para caçadores, dado que eles são muito lentos. Assim, eles não apresentam perigo para os humanos e possuem um papel fundamental na fauna e na flora.

Outras curiosidades

O tamanduá mirim é diferente do bandeira saiba tem poucas semelhanças
Ele é diferente do bandeira! Veja as poucas semelhanças – Foto: Pexels

Apesar de serem animais inofensivos, o Tamanduá Mirim é muitas vezes caçado, atropelado e com isso reduzindo a população desta espécie. Contudo, este pet adora dormir em locais escondidos, como tocas abandonadas, ocos de árvores, assim como fendas.

Sendo assim, saiba que as fêmeas são as responsáveis por cuidar e alimentar a prole, dado que os filhotes ficam agarrados ao dorso da mãe, sendo uma forma de proteger os filhos camuflando através da pelagem.

Antes de tudo, não esqueça que o Tamanduá Mirim é um animal que sofre ataques. Por isso, caso veja a venda ilegal deste animal, denuncie! Basta ligar para o Ibama: 0800 618080, para denúncias e agressões em animais e no meio ambiente.

Veja também: Hamster Sírio É Fácil De Cuidar? Confira Personalidade E Comportamento Desse Animal Exótico

Alimentando os pets

Carregando comentários aguarde...
...
...