Pão de mel; veja uma receita deliciosa para fazer em casa
O pão de mel é uma delícia para comer e até para vender, veja só
O pão de mel caseiro é uma receita maravilhosa, que você pode fazer para toda sua família se deliciar no lanche da tarde ou nos intervalos do trabalho. Desta forma, hoje, 27/11, o Webnews do Folha GO vai te ensinar uma receita muito especial.
Aliás, uma vantagem desta receitinha é que, além de você e sua família apreciarem, também é possível utilizar como fonte de renda, fazendo para vender. Ademias, tem uma saída excelente, afinal, quem não ama um pão de mel, não é mesmo?
Por isso, hoje vamos aprender uma receita simples, que tem um rendimento interessante de até 25 porções generosas e o tempo de preparo aproximado de 60 minutos, sem contar o tempo de forno.
Vamos à receita, para que você possa fazer hoje mesmo na sua casa.
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Saiba como preparar o pão de mel caseiro
De antemão, é importante entender se a quantidade da receita será suficiente para o seu propósito, caso precise de mais, dobre a receita de acordo com as quantidades indicadas, para que a massa mantenha a consistência.
Contudo, agora vamos aos ingredientes necessários para a receita:
Massa
- Leite integral (02 xícaras de chá);
- Açúcar mascavo (01 xícara de chá);
- Canela em pó (01 colher de chá);
- Mel (06 colheres de sopa);
- Cravo-da-índia em pó (01 colher de café);
- Óleo (02 colheres de sopa);
- Chocolate em pó (01 xícara de chá);
- Farinha de trigo (02 xícaras de chá);
- Fermento em pó (01 colher de sopa).
Recheio
- Doce de leite (02 xícaras de chá).
Cobertura
- Chocolate meio amargo fracionado (500g);
- Manteiga (02 colheres de sopa);
- Sal (1/2 colher rasa de chá);
- Leite (01 copo americano).
Modo de preparo
Primeiramente, misture todos os ingredientes que estão listado como ingredientes da massa, sendo que o fermento deve ser o último ingrediente acrescentado.
Todavia, em uma forma de bolo inglês, despeje a massa devidamente misturada. Não esqueça que a forma precisa estar untada e enfarinhada.
Asse no forno médio, já preaquecido em 180°C, por cerca de 20 minutos.
Contudo, após a massa assar e esfriar, corte o pão ao meio, e coloque o doce de leite.
Na sequência, faça cortes iguais quadrados.
Depois, em um outro refratário, coloque o chocolate para derreter em banho-maria ou com o auxílio do micro-ondas, quando ele derreter, acrescente o sal, o leite e a manteiga.
Misture bem até formar um caldo grosso, essa mistura não pode ficar muito rala, pois sua intenção é umedecer e dar mais sabor ao pão de mel.
Nesse sentido, banhe os pães nessa mistura, e leve para a geladeira por algumas horas antes de servir.
Prontinho, essa delícia de pão de mel vai agradar a todos. Pode ser servido com um café fresquinho e até com suco de frutas, pois combina muito bem. Caso opte por vender, pode variar nos recheios, colocando coco ralado, amendoim e outras delícias pra deixar seu pãozinho ainda mais gostoso.
Lembre-se de calcular corretamente todas as suas despesas e também sua mão de obra, afinal, o preço precisa ser justo.
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