Lombo ao molho madeira: surpreenda-se com o sabor incrível
A carne suína fica suculenta com este molho delicioso
Enjoada das mesmas receitas de sempre? Então, que tal ir além do molho vermelho com carne bovina e apostar nessa receita especial de lombo ao molho madeira? Esse prato que a Folha GO traz hoje, 21 de novembro, para você é uma ótima pedida para sair da rotina.
O sabor é certamente o ponto alto desse prato à base de carne de porco. Não é só isso, porém. A receita também se destaca por ser fácil e ficar pronta em apenas 30 minutos e por render 04 deliciosas porções!
Dessa maneira, ela permite que você tenha uma refeição diferente sem que para isso sejam necessárias longas horas perante o fogão e trabalho exagerado. Assim, continue lendo para ver agora como fazer esse delicioso lombo ao molho madeira.
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Como fazer lombo ao molho madeira
Essa receita vai deixar a sua mesa digna de muitas fotos e elogios. Além disso, você obtém todos os louros da produção incrível sem que para isso tenha passado sequer 01 hora preparando-a.
Além disso, por ser uma carne com molho ela não requer acompanhamentos complexos, sendo facilmente combinada com outros pratos simples.
Dessa maneira, essa pode ser a chave para você transformar sua refeição em um momento espetacular, diferente e memorável! Portanto, veja agora mesmo quais são os ingredientes necessários e o passo a passo do preparo dessa delícia.
Ingredientes
Para fazer esse lombo de porco com molho madeira precisará de:
- 400 g de lombo de porco
- 01 dente de alho
- 01 colher de sopa de óleo
- 06 colheres de sopa de vinho tinto
- 02 colheres de sopa de extrato de tomates
- 1/2 xícara de chá de caldo de carne
- 01 colher de sopa de manteiga
- Salsinha picada, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo do lombo ao molho madeira
A simplicidade do preparo desse lombo de porco somada à elegância que ele tem à mesa vão conquistar você logo de cara. Dessa maneira, siga esse passo a passo e obtenha um prato incrivelmente saboroso!
- Primeiramente, pique o alho;
- Em seguida, corte a carne de porco em tiras e as tempere com o sal, a pimenta e o alho;
- Na sequência, leve o óleo para aquecer em uma panela a fogo alto. Quando ele estiver quente, adicione a carne e a frite, mexendo sempre, até que ela esteja completamente dourada em todos os lados;
- Então, retire a carne da panela, escorrendo-a com uma escumadeira e a reserve o lombo e dê início ao preparo do molho madeira;
- Para isso, acrescente o vinho na mesma panela em que a carne foi preparada, utilizando o molho e gordura dela. Leve-a novamente ao fogo, deixando o vinho evaporar em parte, o que deve levar cerca de 02 minutos.
- Agora, junte o extrato de tomates aos demais ingredientes da panela e misture para que ela incorpore bem;
- Ainda, junte o caldo de carne, misture novamente e deixe ferver por mais dois minutos. Junte o lombo ao molho madeira, a manteiga e mexa bem. Aguarde 02 minutos e, então, polvilhe a salsa e sirva o lombo ao molho madeira.
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