Arroz com atum e legumes; uma combinação leve, fácil e nutritiva para o jantar
Na hora do jantar o ideal é escolher uma alimentação leve mas que sustente, esta é uma ótima opção
Uma das coisas que mais procuramos em um bom jantar, além do sabor é a rapidez. Pensando nisso, o blog Folha Go separou para você uma receita fácil para o jantar, o prato do dia (25/11) é arroz com atum e legumes. Mesmo sendo simples, o sabor dessa receita vai te impressionar. Afinal, os ingredientes combinam perfeitamente entre si.
Então, a receita de arroz com atum e legumes como já falamos é bem simples. Sua rapidez no preparo também impressiona, pois em torno de 40 minutinhos você termina essa receita. Ela também rende uma boa quantidade, cerca de 3 porções para poder saborear bastante. Todos os ingredientes utilizados no preparo da receita são de fácil acesso.
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O Atum é um alimento extremamente nutritivo. Ele é muito rico em proteínas de alta qualidade e uma excelente fonte de nutrientes importantes, como o Selênio, Minerais, Magnésio e Potássio. No entanto, não para por aí, ele também possui vitaminas do Complexo B, e claro o também famoso ômega-3.
Além disso, também ajuda a reduzir a pressão sanguínea e pode regular e reduzir os níveis de colesterol no sangue. Outra de suas grandes qualidade é ajudar a prevenir osteoporose, fortalecer o sistema imunológico, colaborar na redução do risco de doenças mentais e doenças degenerativas na terceira idade e também a prevenir os riscos de doenças cardiovasculares e acidente vascular encefálico ( AVE).
Mas, nem tudo são flores, existem algumas precauções. Devido ao conteúdo de mercúrio que pode conter o atum, não se recomendado mais de 3 a 4 latas de 100 gramas por dia.
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Ingredientes
Então, para preparar a receita, você vai precisar de:
- 1 lata de Atum com óleo (170g)
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- Meia xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos médios4
Como fazer o arroz com atum e legumes
Pois bem, para iniciarmos os preparo, vamos começar aquecendo o óleo do Atum e refogando a cebola até começar a murchar. Logo depois, abaixe o fogo e junte a cenoura e a vagem. Refogue por um bom tempo em fogo baixo. Adicione o arroz e a abobrinha e continue refogando.
Em seguida, acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, até secar a água. Se necessário acrescente mais água fervente. Por fim, junte o Atum e o cheiro verde e misture bem.
Enfim, sua receita de arroz com atum e legumes está finalizada, agora é só servir e aproveitar bem seu jantar. Esse prato é simples e harmoniza muito bem com um bom vinho, aproveite como preferir e bom apetite.
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