Sobretudo a organização da geladeira é um procedimento necessário não só para deixar o eletrodoméstico arrumado, mas também para evitar que alguns alimentos estraguem sem serem vistos. Então, hoje, 25 de fevereiro de 2022, o Blog News Cotidiano irá explicar 5 dicas de organização de alimentos para geladeira.
Conheça 5 dicas de organização de alimentos para geladeira
O consumo de alimentos nunca para e com isso a necessidade de armazenamento de alguns ingredientes, alimentos ou de refeições já feitas. Diante disto, então sera necessário que ocorra o armazenamento destes, na geladeira.
Então com tudo isso, é possível que alguma verdura ou comida estrague sem podermos ver. Veja a seguir algumas dicas para armazenamento e organização da geladeira para evitar desperdícios de alimentos.
Leia também: saiba como fazer um sabonete caseiro com babosa
Organização vertical
A geladeira possui inúmeros compartimentos e prateleiras, então variando apenas do modelo do eletrodoméstico. Estas prateleiras permitem uma melhor organização dos alimentos e produtos que vão ser armazenados para uma maior conservação.
A organização vertical ou o empilhamento destes alimentos e produtos podem assim como resultar em um melhor aproveitamento do espaço. Consequentemente ocorrerá um maior armazenamento de produtos devido a um espaço maior que haverá na geladeira.
Atente-se às quantidades de alimentos
Para evitar o desperdício de alimentos, recomenda-se um planejamento semanal de cada refeição diária que será feita. Este procedimento facilita o dia a dia na cozinha e evita o desperdício exagerado de comidas sem necessidade.
O planejamento evita o desperdício e ajuda na hora da compra, pois assim, com tudo listado, a compra será feita somente dos alimentos que são necessários e em quantidade mais exatas, evitando assim um gasto desnecessário.
Deixe tudo à vista
Então o procedimento de organização da geladeira requer algumas prioridades, e a principal é de deixar os alimentos mais antigos ou que perdem fácil sempre a mostra. Isto faz com que se use primeiro eles e evita que sejam esquecidos no fundo da geladeira.
Recomenda-se que a primeira prateleira da geladeira contenha os alimentos mais consumidos ou estarem próximos de vencer. Então este procedimento de seleção de prateleira ou compartimento especial, evita o desperdício e deixa os alimentos sempre a vista.
Observe a validade dos alimentos
Anotar a data de vencimento ou o período de validade dos alimentos e produtos também é um ótimo recurso para se evitar grandes desperdícios. Portanto, além de deixá-los a vista, é recomendável ter um conhecimento da data de validade.
Uma dica importante e vem sendo muito utilizada, é a etiquetagem dos alimentos com prioridade de uso ou anotar em pequenos papeis de lembretes colados na geladeira, a data de validade de cada alimento e qual tem maior prioridade de uso.
Observe as sobras e reutilize-as
A sobra de alimentos que resultam de algumas refeições, após serem guardadas na geladeira tem baixo tempo de validade, precisando então que seu consumo seja o mais breve possível.
O ideal é um planejamento de reutilização destas refeições, a dica principal é na utilização de sopas e caldos. Então esta utilização destes alimentos, além de evitar desperdício traz uma variação de pratos no dia a dia.
Leia também: que tal fazer o seu próprio sabão caseiro? Faça um produto sustentável