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Como congelar alimentos corretamente e facilitar seu dia a dia? Saiba agora!

Veja dicas essenciais para evitar desperdícios

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O congelamento de alimentos é ótimo para facilitar nossa rotina e ainda conserva o sabor da comida. Por isso, hoje (03/12) no News Cotidiano você confere algumas dicas de como congelar alimentos corretamente.

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Saiba como congelar alimentos da forma correta

É uma forma de consumir alimentos caseiros diariamente, porém para manter o valor nutricional e o sabor deles, é preciso seguir algumas dicas. Confira abaixo algumas dicas.

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Separe os alimentos em embalagens corretas

Antes de definir quais alimentos irá congelar, escolha as embalagens certas.

Essas podem ser de plásticos, mas que não fique cheiro e manche, também pode ser de vidro com tampa que tenha boa vedação, ou saquinhos herméticos que são próprios para armazenar alimentos, principalmente bifes e frutas cortadas.

Coloque etiquetas

Ponha etiquetas na embalagem, contendo o nome, data de congelamento ou de preparo, para que saiba identificar o produto e tenha ciência se ainda está bom para consumo ou não.

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Não congele comida quente

Antes de colocar para congelar, é importante que espere esfriar. Quando o alimento estiver frio, coloque na embalagem, feche bem e coloque no congelador.

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Tenha cuidado com alimentos crus

É essencial que tenha atenção aos alimentos crus, pois eles não podem ser congelados duas vezes. Se já foi descongelado uma vez, deve ser preparado, senão estraga e terá desperdício.

Carnes

Como congelar alimentos corretamente e facilitar seu dia a dia.
Como congelar alimentos corretamente e facilitar seu dia a dia. Foto: Canva Pro.

O congelamento de carnes vermelhas ou brancas é da mesma forma. Antes de tudo, devem estar frescas e livres de temperos. Tempere a carne quando for preparar para a refeição. Congele cada carne separadamente em suas devidas embalagens.

Frutas

O congelamento de frutas devem ser sem casca e caroço, dentro de sacos plásticos. Corte as frutas em pedaços para que fiquem bem distribuídas.

Pêras e bananas são as únicas que o sabor pode ter alteração. Você também pode congelar em forma de purê, amassando as frutas e colocando em forminhas, ou como polpas para suco. Não deixe no freezer por mais de 1 ano.

Feijão e arroz

Então, o cozimento deles deve ser com menos sal, e uma textura mais durinha para que quando for esquentar termine o cozimento.

Em seguida, separe as porções nas embalagens e leve ao congelador. O consumo máximo dentro de uma semana. Caso esteja sem tempero, pode ser conservado até 1 mês.

Não descongele em cima da pia

Não é bom que descongele em cima da pia, pois pode ter aumentar os riscos de bactérias. Desse modo, o ideal é colocar dentro de um recipiente maior ou colocar na geladeira para descongelar de um dia para o outro. Nesse sentido, após o descongelamento não demore para preparar.

Para acelerar o descongelamento

Além disso, caso você não tenha conseguido tempo para descongelar com antecedência, você pode descongelar mais rápido colocando a embalagem com o alimento dentro de um recipiente com água em temperatura ambiente. Desse modo, ou esquente descongele no micro-ondas se for urgente.

Por fim, gostou de descobrir como congelar alimentos corretamente? Não perca tempo e aproveite!

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