O congelamento de alimentos é ótimo para facilitar nossa rotina e ainda conserva o sabor da comida. Por isso, hoje (03/12) no News Cotidiano você confere algumas dicas de como congelar alimentos corretamente.
Saiba como congelar alimentos da forma correta
É uma forma de consumir alimentos caseiros diariamente, porém para manter o valor nutricional e o sabor deles, é preciso seguir algumas dicas. Confira abaixo algumas dicas.
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Separe os alimentos em embalagens corretas
Antes de definir quais alimentos irá congelar, escolha as embalagens certas.
Essas podem ser de plásticos, mas que não fique cheiro e manche, também pode ser de vidro com tampa que tenha boa vedação, ou saquinhos herméticos que são próprios para armazenar alimentos, principalmente bifes e frutas cortadas.
Coloque etiquetas
Ponha etiquetas na embalagem, contendo o nome, data de congelamento ou de preparo, para que saiba identificar o produto e tenha ciência se ainda está bom para consumo ou não.
Não congele comida quente
Antes de colocar para congelar, é importante que espere esfriar. Quando o alimento estiver frio, coloque na embalagem, feche bem e coloque no congelador.
Tenha cuidado com alimentos crus
É essencial que tenha atenção aos alimentos crus, pois eles não podem ser congelados duas vezes. Se já foi descongelado uma vez, deve ser preparado, senão estraga e terá desperdício.
Carnes
O congelamento de carnes vermelhas ou brancas é da mesma forma. Antes de tudo, devem estar frescas e livres de temperos. Tempere a carne quando for preparar para a refeição. Congele cada carne separadamente em suas devidas embalagens.
Frutas
O congelamento de frutas devem ser sem casca e caroço, dentro de sacos plásticos. Corte as frutas em pedaços para que fiquem bem distribuídas.
Pêras e bananas são as únicas que o sabor pode ter alteração. Você também pode congelar em forma de purê, amassando as frutas e colocando em forminhas, ou como polpas para suco. Não deixe no freezer por mais de 1 ano.
Feijão e arroz
Então, o cozimento deles deve ser com menos sal, e uma textura mais durinha para que quando for esquentar termine o cozimento.
Em seguida, separe as porções nas embalagens e leve ao congelador. O consumo máximo dentro de uma semana. Caso esteja sem tempero, pode ser conservado até 1 mês.
Não descongele em cima da pia
Não é bom que descongele em cima da pia, pois pode ter aumentar os riscos de bactérias. Desse modo, o ideal é colocar dentro de um recipiente maior ou colocar na geladeira para descongelar de um dia para o outro. Nesse sentido, após o descongelamento não demore para preparar.
Para acelerar o descongelamento
Além disso, caso você não tenha conseguido tempo para descongelar com antecedência, você pode descongelar mais rápido colocando a embalagem com o alimento dentro de um recipiente com água em temperatura ambiente. Desse modo, ou esquente descongele no micro-ondas se for urgente.
Por fim, gostou de descobrir como congelar alimentos corretamente? Não perca tempo e aproveite!
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