Brasília, 30 de março – O caqui é uma fruta muito semelhante ao tomate que possui um sabor adocicado e uma casca delicada. Contudo, o Blog News Cotidiano do Folha Go, de hoje mostrará um pouco sobre como aproveitar essa fruta.
Além disso, ela possui muitos benefícios nutricionais que fazem bem para o coração, reduz inflamações e auxilia no funcionamento do intestino. No entanto, saiba que ela deve ser consumida com moderação.
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Descubra alguns benefícios do caqui
O caqui é uma fruta de origem asiática que chegou no Brasil durante o século 19, contudo, ela se adaptou muito bem ao clima do nosso país. Deste modo, não é difícil cultivar essa fruta em terras tropicais.
Além disso, o caqui é um alimento que contém muita fibras e auxilia na redução dos níveis de açúcar e colesterol no sangue. Do mesmo modo, para quem pretende emagrecer ele aumenta a saciedade e favorece o funcionamento do intestino.
Apesar disso, essa fruta de casca vermelha contém vitaminas, sais minerais, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, manganês, zinco, licopeno e betacaroteno. Deste modo, quando consumido de maneira regular vai fazer bem para o seu coração.
A princípio, vai melhorar o funcionamento do intestino, faz para nossa visão, aumenta a imunidade. Ademais, saiba que essa fruta é uma grande aliada para as gestantes, pois pode aproveitar bastante os seus benefícios.
Principalmente, por conta da vitamina A. Ela será excelente para crescimento e desenvolvimento do feto. As fibras dela também vai auxiliar a evitar a prisão de ventre que é muito comum durante a grávidas.
E se você pratica atividade física com regularidade, ele também será um aliado importante dado que o caqui funciona com grande fonte de energia. Essa fruta também ajuda a repor minerais e potássio perdido no suor.
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Como aproveitar a fruta na alimentação
Em primeiro lugar, uma das maneiras mais simples de aproveitar essa fruta é comer o caqui in natura. Nesse sentido, você pode comer ele durante os lanches da tarde, ou depois do almoço como sobremesa.
No entanto, o suco dessa fruta também é muito saboroso, basta bater no liquidificador com um pouco de água e adoçar da maneira que desejar. Principalmente, no café da manhã, pois ele tem vitamina C e antioxidantes que vai dar imunidade e energia.
Contudo, se você acrescentar nesse suco o limão terá um super suco. Primeiramente, para fazer este suco comece espremendo o limão e junte com caldo de caqui e bata tudo no liquidificador. Com um pouco de água.
Por fim, você pode usar o caqui para preparar muffins, e para incrementar as saladas com pedaços dela nas folhas. E aquele vinagrete do churrasco também poderá ficar muito mais saboroso com o caqui.
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