Brasília, 12 de abril de 2022, por Camila Sousa – O outono no Brasil é geralmente um clima ameno e com noites frias. Normalmente, é a estação que favorece a colheita de legumes, verduras e frutas.
Desta forma, o Blog News Cotidiano de hoje mostra quais as frutas da estação é como aproveitar na nossa alimentação e economizar. Entenda os benefícios que o consumo de frutas da estação traz para o seu bolso.
Confira também: Como Eliminar Formigas Da Cozinha: Veja Dicas Infalíveis Para Afastar Os Insetos Do Seu Lar
Por que devemos aproveitar as frutas da estação?
Primeiramente, comer frutas da estação significa que vamos ajudar o nosso bolso. Um dos motivos é a economia que elas proporcionam por conta da demanda menores interferências. Como não precisa de ajuda química ou humana para o seu desenvolvimento, o valor final fica menor.
Contudo, aquelas frutas que estão fora da época costumam ficar com um valor acima do esperado, então faça adaptações e troque por frutas da temporada. Sendo assim, cada mês tem frutas e legumes ideais para consumir e pagar menos.
Contudo, a maioria dos supermercados e feiras não informa os clientes sobre a sazonalidade de algumas frutas. Então, para te auxiliar vamos mostrar quais delas estão na safra em cada mês do outono.
No mês de abril as frutas que dominam são o abacate, ameixa, banana, caqui, figo, kiwi, laranja, maçã, mamão, pera, tangerina e uva. No entanto, no mês de maio algumas dessas frutas permanecem na sazonalidade como o abacate, maçã, pêra, tangerina, caqui, tangerina, kiwi, pera, e uva.
Além disso, as vantagens econômicas vai permitir também a produção de alimentos menos defensivos agrícolas e tecnologia. Contudo, a maçã e a uva são as mais predominantes durante este mês. Assim como a tangerina!
Veja também: Descubra Dicas De Como Fazer E Usar Esfoliante Caseiro Para Amenizar As Celulites
Como aproveitar na alimentação
Todas essas frutas podem ser consumidas in natura e ao mesmo tempo para usar no preparo de sucos. Em alguns casos pode ser utilizado para vitaminas de frutas.
Além disso, entenda que algumas frutas podem ser aproveitadas 100%. Como é o caso da maçã onde pode ser feito o chá com a casca, bolo e chips. Pois essa fruta é rica em vários nutrientes como vitamina C, cálcio, fósforo, potássio e fibras.
A uva assim como maçã pode ser aproveitada de diferentes maneiras na nossa alimentação. É possível fazer geleias saborosas e sobremesas e neste período de início do frio usar no fondue.
Saiba mais: Como Tirar O Pó Rapidamente E De Maneira Certa: Veja Dicas De Sucesso Para Aprimorar A Sua Técnica