Em se tratando de alimentação saudável e equilibrada, as verduras são alimentos que não podem faltar no cardápio. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe hoje, 10 de fevereiro de 2022, 3 dicas para a alface ficar crocante mais tempo.
Desse modo, veja como é simples e prático manter essa verdura sempre fresquinha e com aquela textura que amamos. Veja como alguns cuidados básicos, que muitas vezes passam despercebidos, são super importantes e fazem total diferença.
Confira 3 dicas para a alface ficar crocante mais tempo
Um clássico dos ingredientes utilizados em saladas, a alface é versátil, nutritiva, leve e super saudável, além de ser indispensável em qualquer cardápio.
No entanto, é super desanimador quando você vai preparar aquela salada para a refeição e percebe que as verduras estão murchas, não é mesmo?
A boa notícia é que é super possível ter verduras sempre fresquinhas e saborosas, sabia? Pois bem, confira agora mesmo 3 dicas para a alface ficar crocante mais tempo.
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1. Lave corretamente antes de guardar
Chegou do mercado ou da feira? Já pode lavar a alface antes de guardá-la na geladeira. Dessa forma, basta lavar cada folhinha em água corrente e depois deixar de molho por 15 minutos em água limpa com algumas gotas de água sanitária.
Ao contrário do que acontece com outros alimentos, a umidade nesse caso é super importante para deixar a folha com uma textura e sabor preservados, além daquela crocância característica.
2. Secar bem é super importante
Se você fizer a higienização e guardar as verduras sem secá-las bem, elas não vão durar muito tempo e a umidade fará o efeito contrário de manter a crocância. Por essa razão, é super importante secar bem antes de levá-las à geladeira.
Então, deixe as verduras em cima de um pano de prato até que toda a água escorra, só tenha cuidado com moscas e mosquitos. Depois, utilize papel toalha para armazenar as folhas.
É importante também que você retire o cabinho da alface, aquele mais grossinho, bem como partes machucadas e rasgadas das folhas.
3. Armazene da forma adequada
Depois de lavar e secar bem as folhas de alface, é a hora de guardá-las. Para preservar bem o sabor, a textura e os nutrientes, você deve colocar as folhas em um recipiente com tampa, o mesmo vale para verduras não folhosas. Mas não é só isso!
O mais indicado, afinal, é que você alterne entre uma folha de alface e uma folha de papel toalha, até colocar toda a verdura no recipiente. Não esqueça, obviamente, de tampar bem para impedir que a umidade e a refrigeração deixem as verduras danificadas.
Caso você costume colocar as verduras junto com as frutas, não faça mais isso, pois algumas frutas produzem um gás que danifica verduras e até aceleram o processo de apodrecimento. Dessa maneira, com o recipiente bem vedado, coloque-o na gaveta inferior, que também deve ter uma tampa e deixe lá armazenado.
Na medida em que for utilizando a alface, vá retirando também as camadas de papel toalha. Deixe para comprar novas verduras apenas quando não tiver mais e faça o mesmo processo. Antes de colocá-las na geladeira novamente, lembre-se também de higienizar o recipiente em que as folhas de alface estão sendo guardadas.
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