Pessoas portadoras do diabetes (Diabetes Mellitus) ou diabetes tipo 1, não produzem insulina naturalmente, um hormônio super importante para o bom funcionamento do organismo como um todo, pois o pâncreas não atua como deveria. Desse modo, esses pacientes precisam tomar insulina constantemente, bem como ter uma rotina de exercícios físicos e uma alimentação balanceada. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje,14 de fevereiro de 2022, esse artigo que trata sobre as 3 frutas que devem ser evitadas por diabéticos.
De uma maneira geral, todos os tipos da doença têm uma relação direta com os alimentos, uma vez que o carboidrato aumenta a taxa de glicose no sangue de forma considerável.
Confira 3 frutas que devem ser evitadas por diabéticos
Durante muito tempo estabeleceu-se que os diabéticos eram proibidos de fazerem o consumo de diversos alimentos, sob o pretexto de que agravava a doença.
No entanto, com o avanço da medicina, dos estudos e da nutrição, alguns alimentos considerados nocivos a esse grupo passaram a ser permitidos, desde que a quantidade inserida fosse bem controlada.
O problema é que alguns grupos alimentícios, mesmo em pequenas quantidades, causa o aumento da glicemia, como é o caso de algumas frutas.
Sabe-se que as fibras das frutas é super saudável para os diabéticos, pois elas reduzem a velocidade com que o açúcar é absorvido no organismo.
Contudo, há algumas que fazem as taxas subirem. Quer saber quais são? Então confira agora mesmo 3 frutas que devem ser evitadas por diabéticos.
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1. Uva
A uva é uma fruta deliciosa, rica em nutrientes e que tem um índice de água bem interessante. Porém, ela é rica em carboidrato, o macro nutriente que os diabéticos devem evitar ou ingerir pouco.
Dessa forma, o indicado é que o consumo seja de apenas 10 unidades, mas nem sempre a pessoa consegue comer apenas essa quantidade. Então, quanto mais unidades consumidas, mais a glicemia no diabético vai aumentar.
Além disso, quanto mais escura e docinha for a uva, mais prejudicial afruta será para quem tem diabetes.
2. Manga
Assim como a uva, a manga é uma fruta com alta concentração de carboidrato e também apresenta muitas calorias.
A depender do tipo da fruta, os números sobem ainda mais. Dessa forma, é interessante evitar o consumo dessa fruta, mas a ingestão não é proibida, o que deve ser feito para a glicemia não subir devido à fruta é comer pequenas porções.
3. Frutas secas
Você sabia que uma fruta seca tem mais carboidrato que a sua versão in natura? Pois bem, quando passam pelo processo de desidratação, todos os componentes são concentrados, inclusive a frutose, o açúcar natural das frutas.
Portanto, os diabéticos devem evitar ao máximo o consumo de frutas secas.
Frutas recomendadas
O melhor consumo das frutas para os diabéticos é em sua forma natural e frutas como maçã, abacate, coco, limão, amora, tangerina, laranja e pera.
Vale salientar que as frutas que os diabéticos podem comer são frutas frescas, cujo o bagaço é comestível e também a casca.
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