3 opções de temperos caseiros fáceis para agilizar a rotina na cozinha; saiba como fazer

Confira as receitas e use-as como quiser

Não há quem resista à uma comidinha bem preparada e saborosa, não é mesmo? Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje, 14 de dezembro de 2021, 3 opções de temperos caseiros fáceis para agilizar a rotina na cozinha.

Além de tornar o seu dia a dia muito mais simples e otimizar o seu tempo, esses temperos também deixarão suas refeições mais deliciosas e saudáveis. Isso porque eles não têm a enorme quantidade de sódio, corantes e outros componentes danosos à saúde que há nos temperos industrializados.

Temperos caseiros fáceis de fazer: confira 3 opções

Quem quer ter uma vida mais saudável, abandona de vez os temperos prontos vendidos no supermercado.

Isso porque os temperos industrializados são ingredientes que prejudicam a saúde, na medida em que possuem compostos em excesso e podem, inclusive, causar alguns tipos de câncer a longo prazo (principalmente as doenças relacionadas ao estômago).

Desse modo, para não colocar a sua saúde em risco, apostar em temperos caseiros é além de tudo, inteligente, mas também econômico e super bacana; uma vez que eles são versáteis e econômicos.

Assim sendo, se você gostou dessa proposta mais natural, confira agora mesmo 3 opções maravilhosas para fazer em casa e aproveitar!

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1. Tempero caseiro para o feijão

3 opções de temperos caseiros fáceis para agilizar a rotina na cozinha; saiba como fazer
3 opções de temperos caseiros fáceis para agilizar a rotina na cozinha; saiba como fazer – Imagem; Canva Pro

Um feijão fresquinho e bem temperado é para ninguém colocar defeito! Por ser um alimento que costumamos consumir diariamente, o tempero caseiro é essencial.

Dio isso, para fazer essa opção, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Courinho de bacon a gosto;
  • Água a gosto.

Para preparar o tempero caseiro fácil, siga as instruções:

  • Coloque o couro na panela de pressão e adicione água só até que cubra;
  • Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo alto;
  • Quando a panela chiar, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos;
  • Desligue e deixe que a pressão saia sozinha;
  • Em seguida, leve ao liquidificador a água e o couro e bata até ficar tudo homogêneo;
  • Depois, transfira para uma vasilha, espere esfriar e leve à geladeira;
  • Por fim, use esse tempero gelatinoso como desejar!

2. Tempero caseiro para o arroz

Se você é do tipo que adora um arroz soltinho e com gostinho de tempero, preparamos uma opção perfeita para o seu dia a dia; veja quais são os ingredientes:

  • 1/2 cebola;
  • 1 cabeça de alho;
  • 1/4 de pimentão amarelo ou vermelho;
  • Azeite a gosto.

Veja, portanto, como é fácil fazer:

  • Descasque a cebola e pique;
  • Em seguida, lave o pimentão e pique;
  • Bata tudo no mini processador ou no liquidificador e leve à geladeira com um pouco de azeite;
  • Por fim, use como quiser!

3. Tempero caseiro para carnes

Outro alimento que não pode ser feito sem tempero é carne, principalmente se for cozida. Dessa forma, para preparar essa opção, basta usar os ingredientes:

  • 1 colher de sopa de pimenta do reino;
  • 3 cebolas pequenas cortadas em 4;
  • 1 colher de sopa de salsa fresca ou desidratada;
  • 3 colheres de sopa de sal grosso;
  • ½ colher de sopa de tomilho fresco ou desidratado;
  • 3 dentes de alho descascados;
  • ½ colher de sopa de páprica defumada;
  • 1 colher de sopa de orégano fresco ou desidratado;
  • ½ xícara de chá de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma em pó ou fresca.

Para preparar esse tempero caseiro fácil, basta bater tudo no processador e conservar na geladeira.

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