Nesse domingo, 26 de dezembro de 2021, aqui no Receitas Fáceis vamos te ensinar 3 segredos para fazer frango assado na churrasqueira de um jeito simples e muito fácil. Sendo assim, não deixe de acompanhar o passo a passo completo e as dicas para nunca mais errar ao preparar essa delícia!
Segredos para fazer frango assado na churrasqueira: dicas
Hoje em dia a carne de frango é a mais consumida no mundo inteiro, inclusive pelos brasileiros. Um dos pontos mais atrativo, sem sombra de dúvidas é pelo preço acessível, além de fácil absorção de sabor. Aliás, esses cortes de aves são propícios para serem temperados e preparados de diversas formas.
O churrasco é dos pratos mais práticos e apreciados, pois combinam sabor e suculência, deixando a proteína animal ainda mais deliciosa. Assim, a carne de frango pode ser uma excelente escolha para uma refeição saudável e prática. Além disso, você pode usar diferentes ingredientes e testar temperos e especiarias diversas.
Além disso, é possível testar receitas agridoces, marinadas e temperos para formar crosta. Dessa forma, selecionamos algumas dicas importantes e revelamos os segredos para assar frango na churrasqueira. Confira a seguir os segredos para fazer frango assado na churrasqueira.
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1- Tempero e Marinada
Antes de mais nada, é preciso preparar o frango para assá-lo. Sendo assim, o primeiro passo é deixar a carne descansando por, no mínimo, duas horas em uma mistura de temperos, ervas e especiarias.
Assim, a carne absorverá todo o sabor e aroma dos temperos. Essa mistura, a famosa marinada é perfeita para deixar sua receita de frango assado ainda mais saboroso. Aliás, há várias receitas que combinam bastante com o churrasco de frango.
Sendo que uma receitinha bem básica e com sabores brasileiros, é feita com poucos ingredientes. Veja a seguir.
- 1/2 de xícara de suco de limão;
- Alecrim;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta a gosto.
Essa quantidade deve ser usada para cada quilo da ave. E o modo de preparo é super simples, basta misturar tudo e despejar no frango e deixar descansando por aproximadamente duas horas. A marinada é ideal para manter a proteína úmida e suculenta.
Apenas tenha o cuidado é com os ácidos como o vinagre e o limão, que podem deixar a carne mais rígida e consistente. Outra dica é umedecer a carne com os restos da marinada durante o preparo na churrasqueira, isso garante a suculência da carne.
Segredos para fazer frango assado na churrasqueira: Ponto do frango
Com relação ao ponto correto é aquele em o frango ainda esteja suculento e a carne branca, mas com um pouco de brilho rosa no centro. Dessa forma, para garantir o ponto ideal, é importante ficar de olho no tempo e na cor da parte externa da ave, que deve estar dourada e brilhante.
Portanto, o tempo pode variar de 10 a 12 minutos de cada lado, e com uma distância de 30 cm do fogo da churrasqueira. Desse nodo fique atento ao ponto correto da ave.
3- Temperos indicados para cada corte
Os cortes mais usados são o peito, a sobrecoxa, a coxa e as asas. E todos eles são perfeitos para fazerem um churrasco de frango. Entretanto o peito tende a ser a parte com menos sabor. Desse modo o ideal é deixa-lo na marinada para absorver os condimentos e temperos mais tempo.
Já os outros cortes como levam o sabor do osso e da pele, podem ser temperados pouco antes de assar. Contudo, nada impede que você o desosse os fragmentos, porém par manter o sabor é interessante manter a pele.
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Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer com essas dicas
Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.