Consumimos arroz praticamente todos os dias. O alimento, super nutritivo e que garante uma absorção super interessante de carboidratos, pode parecer simples, mas apresentar complicações. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe nesse sábado, 23 de outubro, 5 dicas para fazer um arroz perfeito.
5 dicas para fazer um arroz perfeito
Perfeição é um conceito super relativo, não é mesmo? Dessa forma, determinar o que é um arroz ideal vai variar de acordo com o gosto de cada pessoa. Mas como a voz do povo é a voz de Deus, o arroz mais soltinho é o que geralmente agrada a maioria, porém, nem sempre é possível obter essa característica sempre. Por isso, trouxemos 5 dicas para fazer um arroz perfeito e ideal.
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1. O tipo de arroz faz toda a diferença
Na hora de fazer um arroz soltinho, saboroso e perfeito, o tipo de arroz vai fazer toda a diferença. Dessa forma, o melhor tipo para consumo diário é o agulhinha. No entanto, você também pode utilizar o arroz parboilizado, que precisa de mais água ara ficar no ponto, mas tende a ficar super soltinho e tem um rendimento super interessante.
O arroz branco, por outro lado, não é tão indicado, pois ele libera muito amido no cozimento e é justamente esta substância que dá aquela consistência mais mole à receita. Isso, então, impede que ele fique soltinho, mas faz dele perfeito para outras receitas, como o risoto, por exemplo.
2. Como fazer arroz perfeito: lavar ou não?
Esse é um assunto super polêmico, pois há quem afirme que é preciso lavar o arroz e quem diga o contrário. Contudo, a verdade é que você não precisa lavar o arroz se quiser manter os nutrientes do alimento. Além disso, aquele pó branco que contém no grão não é sujeira ou composto químico, faz parte do processo de polimento. O arroz já vem higienizado no saquinho.
3. Faça a selagem do grão
Outro motivo para não lavar o arroz é o sucesso da selagem dos grãos. Faça o processo com azeite ou óleo e você terá um arroz super soltinho e delicioso. Coloque na panela um pouco da gordura e vá refogando os grãos até misturar bem o cereal com o óleo. Em seguida, acrescente água quente e sal.
4. Cuidado com a quantidade de água
A água é o elemento que vai definir se o seu arroz ficará empapado ou mais soltinho. Então, preste bastante atenção na quantidade que nem deve ser de mais e nem de menos, senão o arroz queima. Portanto, fique de olho nisso e garanta o arroz perfeito com nossas dicas.
5. Regule a chama do fogão
Por fim, nossa dica é para o cozimento, em si. Para isso, comece cozinhando o arroz em fogo alto e, quando não houver mais água visível, abaixe o fogo. Termine, assim, o cozimento no vapor! Dessa forma, você vai garantir com as dicas para fazer arroz perfeito a receita perfeita!
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