Quem nunca se frustrou ao preparar o caramelo para utilizar em receitas e acabou errando, não é mesmo? Mas hoje 03/07, você vai conferir 5 dicas para não errar o ponto do caramelo. Assim irá preparar as suas receitas da forma correta, sem sofrimento e estresse. Confira, portanto, essas formas super incríveis que o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou especialmente para você!
O caramelo é bastante utilizado em receitas de pudim, afinal de contas, um pudim sem caramelo é como uma laranja sem a outra metade: incompleto. Portanto, veja as dicas e confira como é super fácil obter o caramelo perfeito.
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5 dicas para não errar o ponto do caramelo
O caramelo é uma calda de açúcar com uma consistência mediana, nem muito líquida, nem muito densa. Descrevendo assim parece algo muito simples de fazer, mas a verdade é que por um descuido, você acaba passando do ponto, fazendo sujeira e perdendo o caramelo.
para resolver esse problema de uma vez por todas, algumas dicas podem te ajudar na hora de fazer a calda e não deixar o açúcar queimar, pois açúcar queimado é sinônimo de sabor amargoso e não fica nada legal no pudim ou em outras receitas.
1. Comece separando os ingredientes
Para fazer o caramelo você vai precisar de apenas dois ingredientes: açúcar e água. Com relação aos utensílios, separe uma panela de alumínio que tenha fundo e uma colher de pau.
Evite colocar o açúcar na panela e depois correr para pegar a água e/ou a colher de pau, ok?
2. Coloque a temperatura do fogo ideal
Para não queimar o caramelo é imprescindível controlar o fogo. Dessa forma, nunca deixe o fogo alto, pois os riscos de perder o ponto certamente são maiores.
Vá preparando o caramelo em fogo baixo, sempre observando a consistência e retire quando chegar no ponto desejado: mais fininho ou mais condensado.
3. Mexa delicadamente
Cuidado na hora de mexer o seu caramelo, seja cuidadosa (o) e tenha calma, pois ele fica pronto rapidinho.
Dessa maneira, ao colocar o açúcar e a água no fogo, não use colher para mexer a mistura. Deixe que ela ferva sozinha ou, se precisar, faça pequenos movimentos circulares com a panela.
4. Utilize uma panela limpa
Pode parecer uma dica óbvia, mas muitas pessoas acabam perdendo o caramelo por utilizarem panelas com bordas sujas.
caso haja sujeira nas bordas, muito provavelmente o seu caramelo vai ficar amargo e terá mais chances de queimar.
5. Retirando do fogo
Quando o caramelo atingir uma cor dourada, retire a panela do fogo e coloque a panela em uma tigela que contenha água. Isso vai parar o cozimento e vai impedir que o caramelo queime ou passe do ponto na hora de retirá-lo da panela. Portanto, siga essas 5 dicas para não errar o ponto do caramelo!
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