Em nenhuma situação é interessante desperdiçar comida. Com uma economia imprevisível e uma inflação cada vez mais alta que encarece os preços dos alimentos, desenvolver estratégias para evitar jogar comida fora é essencial. Dessa forma, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje (02/10), 5 dicas para reaproveitar sobras de arroz.
5 dicas para reaproveitar sobras de arroz
Se você costuma preparar o arroz e sempre sobra um pouco para o dia seguinte, não perca essas dicas. Além de incrementar o seu cardápio com sugestões incríveis, você vai evitar o desperdício e comer bem. Afinal de contas, ninguém merece arroz requentado, não é mesmo? Portanto, confira dicas de como reaproveitar sobras de arroz de forma diferente.
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1. Risoto de requeijão
Uma boa alternativa incrível para reaproveitar as sobras do arroz é preparar um risoto de requeijão maravilhoso e simples, pois o mais é menos. Você só precisará ter requeijão em casa e outros ingredientes simples, como linguiça, ovos, temperos e verduras (pimentão e cebola).
Se a sobra não foi muita, você pode preparar arroz fresco para misturar com o que sobrou. Em seguida, adicione os ingredientes de recheio e tempero e, assim, aproveite uma receita maravilhosa que vai super bem em qualquer ocasião!
2. Bolinho de arroz para reaproveitar sobras de arroz
Perfeito para ser servido como petisco ou mesmo como entrada de uma refeição, o bolinho de arroz é ideal para aproveitar as sobras de arroz que estão na geladeira. A receita é super fácil de fazer e você ainda pode escolher uma versão mais incrementada com diversos ingredientes.
O segredo, dessa forma, para deixar o bolinho de arroz delicioso, é usar óleo novo e quente para fritá-los. Ah, e não se esqueça de escorrer, ao final da fritura, os bolinhos em papel toalha absorvente. Igualmente, você também pode preparar essa delícia na fritadeira elétrica (Air Fryer), que deixará o petisco crocante e saboroso mesmo sem gordura!
3. Quiche com massa de arroz
Deliciosa e super temperada, a quiche com massa de arroz pode ser feita com as sobras e resultar em uma opção incrível para a refeição. De modo semelhante ao bolinho de arroz, portanto, você pode escolher uma versão mais ou menos elaborada e recheá-la como quiser.
4. Arroz de forno cremoso
Essa opção é perfeita para quem acabou cozinhando bastante arroz e o viu sobrar na geladeira. Com a combinação certa dos ingredientes, você consegue fazer um arroz cremoso impecável e ainda facilitar o sue trabalho, pois o ingrediente principal já esta pronto. Considere usar requeijão, queijo, presunto e outras delícias da sua geladeira.
5. Pizza com massa de arroz
Quem não gosta de pizza, não é? Aproveite as sobras do arroz para preparar uma massa diferente e macia para a pizza. O recheio, no entanto, fica a seu critério e imaginação! Ademais, também é possível fazer canja, escondidinho e muito mais com o arroz que sobrou; então, faça você também!
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Confira, portanto, as instruções!