Extremamente popular, e não só no Brasil, a omelete é uma receita super prática, rápida, econômica e querida por muita gente. Além disso, ela é bastante consumida por quem faz dieta e pratica exercícios. Isso, uma vez que o ovo é um dos alimentos mais completos que existem. tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go, preparou hoje (29/06), esse artigo super interessante com 5 dicas para uma omelete perfeita.
A receita pode ser muito fácil para alguns e difícil de chegar no ponto para outros. Desse modo, com essas dicas preciosas, você nunca mais sofrerá com uma omelete meia boca. Confira e aproveite.
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5 dicas para uma omelete perfeita
Que a omelete faz sucesso, todo mundo sabe! perfeita para o café da manhã, lanche e para acompanhar as refeições principais, ela é mesmo super versátil e ideal para o dia a dia.
Mas se você chegou aqui, certamente tem dificuldade para fazer a omelete ideal. Se você gosta de receitas bem feitas, tanto com relação ao sabor, como também no que diz respeito à estética, não deixe de conferir essas 5 dicas para uma omelete perfeita.
1. Qualidade dos ovos
Essa é a nossa primeira, mais importante e óbvia dica. Isso porque uma boa omelete não é feita com ovos com procedência e qualidade duvidosas.
Dessa forma, antes de colocar os ovos na frigideira, certifique-se que eles não estejam estragados. Coloque dois ou três ovos num recipiente e se estiverem bons, adicione os temperos e o sal, mexa bem até incorporar tudo.
2. Use uma boa frigideira
Para uma omelete perfeita, uma frigideira boa ajuda. Ou seja, de preferência para a que não grude (antiaderente). Esse tipo de frigideira vai facilitar na hora de virar a omelete, para preparar a receita uniformemente.
3. Opte pela manteiga ao invés de óleo
Uma omelete perfeita é feita com manteiga e manteiga sem pena. Portanto, não economize na hora de colocar a manteiga para preparar a sua omelete, pois ela dará a gordura necessária para a receita ficar molhadinha.
Então, aguarde a frigideira esquentar um pouco e coloque uma quantidade adequada de manteiga.
4. Mexer: nem mais, nem menos
Na hora do preparo, atente-se para o ponto da mistura, pois a gema e a clara devem se unir, mas não se pode criar espuma ou quebrar a liga da clara.
Assim sendo, para mexer, dispense o uso do garfo ou do fouet. Com o auxílio de uma colher pequena, bata levemente os ovos e os temperos.
5. Fritura ideal
Por fim, para ter a omelete perfeita, você deve ter atenção na hora de fritar: despeje os ovos na frigideira e comece a mexer de vez em quando, fazendo movimentos circulares.
Depois, acrescente as ervas e com a ajuda de uma colher de pau, puxe os ovos já cozidos para a beirada, e deixe a mistura crua em contato com a frigideira para que ela cozinhe.
Viu como é simples fazer a omelete perfeita? Aproveite as dicas e nunca mais erre!
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