O arroz é um dos alimentos mais presentes na mesa do brasileiro. Versátil e rico em nutrientes benéficos para o nosso organismo, esse cereal é mesmo insubstituível. No entanto, na hora de fazer a refeição, alguns pontos são super importantes para se obter o resultado desejado; ou seja, um arroz soltinho e saboroso. Desse modo, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go separou hoje, 07 de janeiro de 2022, 5 erros ao preparar arroz que muita gente comete.
Será que você também comete algum? Pois bem, confira agora mesmo e saiba o que tem impedido você de fazer a receita perfeita.
Confira 5 erros ao preparar arroz
Qualquer receita, por mais simples que seja, precisa ter todas as etapas de preparo seguidas à risca para dar certo. Mas além disso, é importante ter atenção com alguns preparos, pois eles precisam de um cuidado a mais.
O arroz é um bom exemplo disso, onde o detalhes fazem total diferença e podem até mesmo, se forem negligenciados, comprometer o resultado da receita.
Tendo isso em vista, confira agora mesmo os 5 erros ao preparar arroz que são mais comuns e que você pode estar cometendo também.
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1. Quantidade de água
A consistência do arroz depende bastante da quantidade de água que você utiliza durante o cozimento. É esse ingrediente super importante que vai deixar ou não o seu arroz empapado.
Dessa forma, o equilíbrio da água é a alma da receita, pois você nem deve utilizar de mais e nem de menos, e sim, proporcional: para cada parte de arroz, use duas de água. Em resumo, a água sempre deve cobrir o arroz cerca de um dedo de espessura “para cima”.
2. Usar água fria durante o cozimento
A temperatura da água é também outro fator super importante para ter um arroz perfeito. Isso significa que você não deve usar água fria, nem para colocar o arroz e nem para que o alimento chegue no ponto desejado.
O ideal é usar água fervente, mas água morna também é melhor do que fria. Durante o momento em que você estiver refogando o arroz, coloque a água para ferver e durante o cozimento deixe água morna de reserva.
3. Mexer o arroz
Algumas receitas cozidas, como carne de panela por exemplo, devem ser mexidas durante o cozimento para liberar água.
Contudo, com relação ao arroz, não se deve mexer o alimento durante o cozimento, pois mexer faz com que o alimento fique empapado, uma vez que precisa de mais água para ficar pronto.
Deixe para mexer o arroz apenas quando estiver preparando um risoto.
4. Desligar o fogo apenas quando o arroz estiver cozido
É importante respeitar o tempo de descanso do arroz. Dessa maneira, não deixe para desligar o fogo somente quando o alimento já estiver pronto. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por uns cinco minutos até o arroz estar completamente cozido.
5. Lavar o arroz
Por fim, um erro comum que a maioria das pessoas comete: lavar o arroz antes de preparar. Ao contrário do que se pensa, o arroz não vem sujo e quando lavado acaba perdendo muitos nutrientes.
Basta, portanto, refogar o arroz e colocar água fervente para cozinhar.
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