Cada grupo de alimento possui características próprias que são capazes de beneficiar de muitas formas a saúde das pessoas. Como é o caso do gengibre (Zingiber officinalis), uma raiz cheia de componentes que ajudam no funcionamento do organismo. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe hoje, 19 de janeiro de 2022, dicas sobre os principais benefícios do gengibre.
Assim sendo, veja e entenda o quanto esse alimento é incrível e indispensável no dia a dia. Além disso, saiba como consumi-lo em casa para aproveitar todas essas super vantagens.
Conheça os benefícios do gengibre, veja as dicas de uso
O gengibre é considerado como um super alimento. Isso porque ele possui propriedades nutricionais distintas que contribuem para a melhora de diversos processos do organismo humano.
Desse modo, todos os pontos positivos relacionados ao consumo do gengibre se devem aos componentes presentes no alimento, como as propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, compostos bioativos (6-gingerol e 8-gingerol) e muito mais.
Nesse contexto, o gengibre tem ação vasodilatadora, anticoagulante, digestiva, anti-inflamatória, antiemética, antiespasmódica, analgésica e antipirética.
Dito isso, confira agora mesmo os principais benefícios do gengibre para a saúde e corpo; saiba então porque o alimento é tão importante e saudável.
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Ajuda no emagrecimento
Quem busca por uma dieta para perder peso não pode deixar de consumir o gengibre. Isso porque o alimento tem um alto poder termogênico; ou seja, aumenta a temperatura do organismo fazendo com que o corpo queime mais calorias.
Mas não é só isso, o gengibre também ajuda na redução do apetite e reduz a absorção de gorduras, o que é ideal para o emagrecimento.
Combate infecções
O gengibre atua também diminuindo o crescimento de algumas bactérias. Por conta da alta concentração do gingerol no gengibre fresco, o alimento ajuda a combater e evitar as infecções.
Ademais, alivia os sintomas de problemas respiratórios, como gripes, resfriados e bronquite. Combate a tosse porque é expectorante e melhora a respiração.
Ajuda a controlar diabetes tipo 2
A melhora da secreção de insulina é o benefício para quem sofre de diabetes tipo 2. O consumo diário do gengibre apresenta também essa característica devido ao gingerol.
De acordo com um estudo publicado publicado no Iranian Journal of Pharmaceutical Research, o gengibre diminui em até 12% o nível de açúcar no sangue nesses pacientes.
Previne câncer e doenças cardiovasculares
Esse benefício está mais ligado ao fato do gengibre combater o excesso de radicais livres no organismo. O que impede a oxidação das células e multiplicação de células cancerígenas.
O consumo de gengibre também está associado ao equilíbrio da pressão arterial, melhora da dor, combate às náuseas e cólicas menstruais, melhora na digestão e prevenção de gastrite.
Como usar o gengibre: dicas
Esse super alimento pode ser usado fresco, em conserva, seco, em pó e cristalizado. Por ter uma sabor agradável, também é usado para temperar diversas receitas.
Portanto, você pode consumir o gengibre em chá, suco, sopa, salada, vitaminas e no mais que quiser. Contudo, o consumo deve ser moderado e feito com cautela, assim como qualquer outro alimento.
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