Não é de hoje que o mel é utilizado para combater sintomas específicos e auxiliar na melhora da qualidade de vida. Você já deve ter ouvido falar em algumas das vantagens em consumir o mel, não é mesmo? Mas, hoje (25/07), o Blog Receitas Fáceis do Folha Go traz dicas, sobre os benefícios do mel. E que são comprovados pela medicina.
Assim sendo, confira os benefícios desse alimento super nutritivo, que você ainda não conhecia. Da mesma forma, entenda o por quê do seu consumo ser super indicado.
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Benefícios do mel: o que a medicina diz sobre
Pois bem, consumir mel regulamente concede benefícios super interessantes para o organismo e o corpo. Portanto, muita gente fala sobre as vantagens desse alimento delicioso, viscoso e dourado. E alimento utilizado desde a Antiguidade.
No entanto, para além do senso comum, os benefícios do mel foram comprovados pela medicina; veja alguns abaixo:
- Formação de colágeno – o mel é rico em prolina, substância proveniente da saliva das abelhas. Essa substância auxilia na produção do colágeno. Também é responsável pela sustentação da pele e outros aspectos relacionados;
- Sensação de prazer e bem-estar, regulação do sono – Então, há muito triptofano no mel. Ou seja, um aminoácido responsável por estimular a produção de serotonina;
- Previne úlceras no estômago – o mel também é rico em lactobacilos, o que ajudam na saúde intestinal e prevenção de úlceras. Também combatem a bactéria Helicobacter pylori;
Outros benefícios do uso do mel
- Melhora doenças respiratórias – não é mito que a mistura de mel com limão ajuda a melhorar doenças respiratórias. Isso acontece, porque o mel contém compostos químicos (ácido glucônico, ácido fenólico e flavonoides). Então, esses compostos têm forte ação antibacteriana;
- Melhora o sistema imunológico – o sistema imunológico é super importante, pois é ele quem nos protege e defende de doenças variadas. Especialmente quando nosso sistema de defesa está funcionando corretamente. Assim, ficamos mais expostos às doenças, e podemos adoecer com mais facilidade. Dessa forma, consumir o mel é interessante. Isso, para manter a saúde desse sistema, visto que o alimento tem grandes quantidades de vitaminas B e C, que também dificultam a oxidação das células;
- Previne a anemia – Ainda, por conter cálcio e ferro, o mel previne a anemia e ajuda a manter à saúde dos ossos;
- Energia para o dia a dia – Também o mel contém muita frutose e glicose. E são super necessárias para energia. Assim, o alimento concede energia ao corpo, e quase que imediatamente. Mas deve ser consumido com orientação médica e cautela por quem tem diabetes (tipo 1 e 2).
Portanto, os benefícios do mel realmente são comprovados clinicamente. Para aproveitar todos eles, o consumo deve ser diário. O uso do mel é bem versátil. Então, se possível, o inclua no seu cardápio.
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