Anúncio

Caldo de carne caseiro: saiba como fazer o seu e deixe as receitas mais saborosas

Opções incríveis para temperar as proteínas

Anúncio


A hora do tempero é uma das mais importantes no preparo das receitas, afinal de contas, é nesse momento que definimos o sabor dos pratos. Tendo isso em vista, o Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa sexta-feira (12/07) esse artigo com as melhores receitas de caldo de carne caseiro.

Continua depois da publicidade

Assim sendo, veja como é fácil deixar as suas carnes muito mais saborosas, suculentas e perfeitas para o preparo. Escolha as melhores para você ou utilize todas!

Caldo de carne caseiro: saiba como fazer o seu e deixe as receitas mais saborosas
Caldo de carne caseiro: saiba como fazer o seu e deixe as receitas mais saborosas – Imagem: Divulgação Vix

Confira também: Como assar batata doce: confira opções de preparo incríveis e saborosos

Receitas de caldo de carne caseiro

O caldo de carne caseiro é perfeito para temperar as mais variadas proteínas proveniente de animais (frango, boi, porco e até peixe), mas também pode ser utilizado de forma mais versátil, como para temperar molhos, ensopados, risotos e sopas.

Desse modo, confira essas receitas incríveis e indispensáveis. Comece pelo caldo de carne caseiro elaborado, veja os ingredientes:

  • 1 kg de ossobuco ou ossos de vaca;
  • 4 tomates cortados em 4;
  • 8 litros de água fria;
  • 2 talos de salsão;
  • 3 cebolas cortadas em 4;
  • 1 talo e folhas de alho-poró;
  • 3 cenouras cortadas em 4;
  • Talos de salsinha;
  • Grãos de pimenta do reino tomilho e louro.
Para você

Suco bomba de gengibre, laranja e mel; receita…

Continua depois da publicidade

Qual melhor tipo de macarrão para servir com molho…

Continua depois da publicidade

Agora, siga as instruções:

  • Leve todos os ingredientes (menos a água) ao forno até que os legumes caramelizem e a carne ou os ossos estejam assados;
  • Transfira para um caldeirão fundo os legumes, os ossos ou a carne e coloque 1 xícara de água para limpar o fundo de sua assadeira, este liquido escuro que fica no fundo dela esconde muitos sabores que serão agregados ao seu caldo;
  • Coloque o fundinho da assadeira na mesma panela que foram os ingredientes e complete com a água fria;
  • Coloque a panela sobre a chama mais baixinha do seu fogão, cozinhe lentamente até seu caldo reduzir a 1/4;
  • Coe e deixe esfriar, formará uma gordura flutuando sobre o caldo, assim que esfriar desengordure o caldo;
  • Congele em potinhos, saquinhos ou faça cubinhos utilizando formas de gelo.

Para uma opção de caldo de carne caseiro simples, separe os ingredientes:

  • 1 cebola sem casca cortada em quatro;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 pedaço de alho-poró;
  • 3 litros de água;
  • 1,5 quilo de osso de vaca;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 3 grãos de pimenta-do-reino;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 4 galhos de salsinha;
  • 1 folha de louro.

Siga, portanto, o modo de preparo:

  • Numa assadeira, coloque o osso e leve para assar por 20 minutos em forno médio;
  • Coloque os legumes e um pouco de água e deixe por mais 20 minutos;
  • Desligue o forno e coloque o osso e os legumes numa panela com o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por 3 horas;
  • Sempre que a gordura subir para a superfície, retire-a com uma escumadeira;
  • Peneire os ingredientes e guarde o caldo na geladeira ou congelador.

Confira ainda: Como fazer creme belga para bolos: confira versões diferentes dessa receita incrível

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais