A hora do tempero é uma das mais importantes no preparo das receitas, afinal de contas, é nesse momento que definimos o sabor dos pratos. Tendo isso em vista, o Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa sexta-feira (12/07) esse artigo com as melhores receitas de caldo de carne caseiro.
Assim sendo, veja como é fácil deixar as suas carnes muito mais saborosas, suculentas e perfeitas para o preparo. Escolha as melhores para você ou utilize todas!
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Receitas de caldo de carne caseiro
O caldo de carne caseiro é perfeito para temperar as mais variadas proteínas proveniente de animais (frango, boi, porco e até peixe), mas também pode ser utilizado de forma mais versátil, como para temperar molhos, ensopados, risotos e sopas.
Desse modo, confira essas receitas incríveis e indispensáveis. Comece pelo caldo de carne caseiro elaborado, veja os ingredientes:
- 1 kg de ossobuco ou ossos de vaca;
- 4 tomates cortados em 4;
- 8 litros de água fria;
- 2 talos de salsão;
- 3 cebolas cortadas em 4;
- 1 talo e folhas de alho-poró;
- 3 cenouras cortadas em 4;
- Talos de salsinha;
- Grãos de pimenta do reino tomilho e louro.
Agora, siga as instruções:
- Leve todos os ingredientes (menos a água) ao forno até que os legumes caramelizem e a carne ou os ossos estejam assados;
- Transfira para um caldeirão fundo os legumes, os ossos ou a carne e coloque 1 xícara de água para limpar o fundo de sua assadeira, este liquido escuro que fica no fundo dela esconde muitos sabores que serão agregados ao seu caldo;
- Coloque o fundinho da assadeira na mesma panela que foram os ingredientes e complete com a água fria;
- Coloque a panela sobre a chama mais baixinha do seu fogão, cozinhe lentamente até seu caldo reduzir a 1/4;
- Coe e deixe esfriar, formará uma gordura flutuando sobre o caldo, assim que esfriar desengordure o caldo;
- Congele em potinhos, saquinhos ou faça cubinhos utilizando formas de gelo.
Para uma opção de caldo de carne caseiro simples, separe os ingredientes:
- 1 cebola sem casca cortada em quatro;
- 2 cenouras picadas;
- 1 talo de salsão picado;
- 1 pedaço de alho-poró;
- 3 litros de água;
- 1,5 quilo de osso de vaca;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 3 grãos de pimenta-do-reino;
- 1 ramo de tomilho;
- 4 galhos de salsinha;
- 1 folha de louro.
Siga, portanto, o modo de preparo:
- Numa assadeira, coloque o osso e leve para assar por 20 minutos em forno médio;
- Coloque os legumes e um pouco de água e deixe por mais 20 minutos;
- Desligue o forno e coloque o osso e os legumes numa panela com o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por 3 horas;
- Sempre que a gordura subir para a superfície, retire-a com uma escumadeira;
- Peneire os ingredientes e guarde o caldo na geladeira ou congelador.
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