O que você costuma fazer com as cascas dos alimentos? Se a resposta for “jogo no lixo”, esse artigo que o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje (08/11) é especialmente para você! Isso porque vamos te dar dicas deliciosas sobre como aproveitar cascas de frutas fazendo doces e sobremesas!
Além de incrementar o seu cardápio de uma forma mais que especial, você evita o desperdício e reutiliza o que iria virar resíduo. Assim sendo, confira sugestões maravilhosas para usar as cascas desses alimentos em receitas divinas.
Como aproveitar cascas de frutas fazendo doces e sobremesas
Nada melhor para adoçar a vida do que adoçar o paladar, não é mesmo? Para isso, as receitas doces estão no mundo para tornar tudo mais fácil e saboroso.
Tendo isso em vista, que tal aprender como aproveitar cascas de frutas fazendo doces e sobremesas? Pois bem, separamos super dicas de como você pode deixar o seu cardápio melhor e praticar a reciclagem com os alimentos!
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1. Doce de casca de banana
Super tradicional, saboroso e prático, o doce de casca de banana e perfeito para a sobremesa. Além disso, você dará outro destino para a casca de uma das frutas mais consumidas no Brasil.
Dito isso, confira os ingredientes necessários:
- 6 xícaras de chá de cascas de banana;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 3 xícaras de chá de água;
- Canela em pó a gosto para polvilhar;
- 3 e 1/2 xícaras de chá de açúcar.
Para preparar essa delícia, siga o passo a passo:
- Numa panela, em fogo médio, cozinhe as cascas (lavadas e picadas) na água, até amolecerem;
- Em seguida, retire do fogo e escorra;
- Bata no liquidificador as cascas com metade da água do cozimento e passe por uma peneira;
- Em seguida, coloque novamente na panela, adicione o açúcar e o suco de limão e volte ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela;
- Coloque em um refratário e leve para a geladeira para servir posteriormente.
2. Doce de casca de laranja
Outra delícia é o doce de casca de laranja; veja os ingredientes:
- Cascas de 5 a 6 laranjas grandes;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 canela em pau.
Veja, portanto, o passo a passo:
- Deixe as cascas de molho em água por 24 horas trocando a água 4 vezes;
- Em seguida, escorra, enxugue e fatie as cascas em tiras finas;
- Leve-as ao fogo médio, cobertas com água, e ferva por 15 minutos e depois escorra;
- Em seguida, leve novamente ao fogo médio com o açúcar e a canela e cozinhe por 15 minutos ou até a casca amaciar;
- Deixe esfriar;
- Por fim, sirva!
3. Compota com casca de melão
Essa opção para a sobremesa é super simples e fica uma delícia; veja os ingredientes:
- 1kg de casca de melão;
- 2 xícaras de chá de água;
- 3 xícaras de chá de açúcar.
Acompanhe, portanto, o modo de preparo:
- Corte as cascas lavadas em cubinhos e coloque-as em uma panela com a água e cozinhe por cerca de 15 minutos;
- Em seguida, acrescente o açúcar e deixe cozinhar até ficar transparente;
- Retire do fogo e sirva frio!
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