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Como congelar vegetais? Confira agora mesmo o procedimento adequado

A forma do congelamento vai depender do tipo de alimento

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Congelar frutas, legumes, carnes e alimentos em geral é super importante para mantê-los comestíveis por mais tempo. Bem como para conservar uma quantidade considerável de nutrientes. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go, te dá dicas nessa quinta-feira (10/06), sobre como congelar vegetais cozidos ou não, de forma adequada. Assim confira, salve esse artigo e compartilhe com quem quiser!

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Qual a forma correta de congelar alimentos no dia a dia: dicas

Será que existe uma forma correta de congelar os alimentos? A resposta é sim! Pois bem, há uma técnica correta, e você otimiza o seu tempo, e ainda evita que bactérias e micro-organismos se instalem nos vegetais na hora de congelar. Portanto dessa maneira, até contribui para se livrar de uma possível infecção.

Como congelar vegetais cozidos? Confira agora mesmo o procedimento adequados, veja as dicas.
Como congelar vegetais cozidos? Confira agora mesmo o procedimento adequado, as dicas – Imagem: Divulgação lunetas

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Aprenda como congelar vegetais cozidos ou não

Os vegetais são de suma importância para uma alimentação saudável, variável e nutritiva. Desse modo, saber como conservá-los também é super importante. Assim, não só pelo fato de aumentar a vida útil, mas porque eles não perdem tanto as propriedades nutricionais. Afinal, continuam super benéficos para o nosso organismo.

Assim sendo, se forem congelados, os vegetais podem durar mais de seis meses, dependendo do tipo. Então, esse procedimento é muito interessante para quem por exemplo, tem uma rotina agitada. Portanto se não possui tanto tempo para ir ao mercado e comprar legumes frescos toda semana, acompanhe as dicas!

Dessa forma, o tipo de congelamento a ser feito vai variar de acordo com o tipo de vegetal. Isso, já que  alguns podem ser congelados crus, outros cozidos e por aí vai. Desse modo, para te dar um norte, então separamos uma lista com dicas de como fazê-lo.

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Portanto, são dicas super simples e práticas, de um modo geral, de como congelar vegetais e legumes que nem sempre deve ser feito com eles cozidos; confira:

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Alimento a ser congelado Modo de congelar Uso na culinária desse ingrediente
Cebola, salsinha Lavar e picar Saladas ou preparação de alimentos
Manjericão Escaldar previamente Saladas ou molhos
Cenoura, pimentão, vagem, brócolis, espinafre Lavar, cortar e escaldar Saladas refogadas, sopas ou cozidos de carne
Batata, batata doce, abóbora, mandioquinha Lavar, cortar e escaldar Cozidos, assados, sopas, purês ou batatas fritas
Tomate Lavar Molhos ou refogados de carnes
Beterraba Lavar e escaldar Cozidos ou sopas
Berinjela Lavar, cortar e escaldar Saladas refogadas ou sopas
Couve, abobrinha, nabo Lavar, cortar e escaldar Saladas refogadas, sopas, cozidos ou refogados de carnes
Feijão Cozinhar e congelar com caldo Temperar e aquecer até ferver
Milho, ervilha Lavar e escaldar Saladas refogadas, molhos ou cozidos de carnes

 

Veja outras dicas para conservação dos alimentos

Ora, além de congelar os seus vegetais, atente-se para os seguintes pontos:

  • Primeiramente, sempre retire partes machucadas antes de congelar;
  • Ainda lembre-se de compre legumes de boa qualidade e frescos;
  • Também retire as cascas não comestíveis;
  • Igualmente lave bem os legumes, eliminando qualquer sujeira que seja visível;
  • E por derradeiro corte os legumes, na maneira que preferir para utilizá-los depois, por exemplo em cubos ou em rodelas.

Saiba que alimentos podem ou não serem congelados, confira

Ora, agora que você conferiu essas dicas incríveis, veja quais vegetais e legumes podem ser congelados em geral.

Primeiramente citamos: a cenoura; bem como a mandioca; a abóbora; o brócolis; a couve flor; a mandioquinha; a alcachofra; o repolho (verde e roxo).

De igual modo há alguns outros, que também podem ser congelados, tais como: beterraba; batata doce; cebola; alho; milho; ervilha; pimentão;  vagem; espinafre; tomate e a berinjela.

Portanto, com essa listagem acima dos possíveis congelados, também fique atento aos alimentos, que por vez não devem ser congelado. Assim, seriam: o  pepino, rabanete, além das folhas de modo geral (alface, rúcula, almeirão, agrião, escarola, etc).

Portanto, aproveite as dicas e use-as no seu dia a dia e tenha mais saúde no seu prato.

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