Queijos são alternativas incríveis para a alimentação. Além de saborosos, são versáteis e utilizados em diversos preparos. Mas você sabe como conservar queijos frescos por mais tempo? Se não, nós do Blog Receitas Fáceis do Folha Go, vamos te apresentar hoje (29/06) algumas dicas para manter o alimento saboroso e pronto para o uso.
Portanto, confira como é possível ter esse alimento sempre à sua disposição em um período de tempo maior sem que ele estrague e perca o sabor característico. Veja também como conservar outros tipos de queijos, além dos frescos.
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Como conservar queijos frescos por mais tempo
Pois bem quanto aos queijos minas frescal, cottage, burrata, ricota, e mozzarella de búfala são alguns dos tipos de queijos frescos.
Tendo isso em vista, para conservar por mais tempo o queijo fresco, você deve mantê-lo dentro da geladeira (exceto o minas frescal), pois são queijos com alto teor de umidade, e que desprendem soro com muita facilidade.
Além disso, para ter o queijo fresco sempre no ponto certo para o consumo, coloque-o dentro de um pote hermeticamente fechado e consuma em, no máximo, 5 dias. Ou envolva-o em um pano de prato e coloque em uma vasilha fechada.
Assim, lembre-se de retirar o soro acumulado, quando houver, antes de consumir ou sempre que guardar. Uma boa dica é lavar o queijo fresco antes de colocá-lo na geladeira.
Então, confira outras dicas para conservar bem o seu queijo:
- Proteja o queijo ao colocar na geladeira, opte por potes herméticos, fechados ou cobertos por plástico filme;
- Congele o queijo com uma capa de papel alumínio e outra de plástico filme, isso vai ajudar a conservar a qualidade e também o sabor;
- Queijos com massa dura não devem ser congelados, então conserve-os no papel alumínio e faça buracos para o queijo “respirar”.
Como conservar outros tipos
Pois bem, além dos queijos frescos, os outros tipos podem ser conservados; veja como:
- Queijo amarelo – são queijos do tipo gouda, muçarela, estepe, gruyère, prato, colonial. Devem ser protegidos em potes fechados ou mesmo embrulhados em filme plástico, alumínio ou papel de seda. Coloque-os na gaveta de legumes para que durem por até 1 mês;
- Queijo de mofo azul – gorgonzola, roquefort. Também devem ser conservados na geladeira antes de abrir. Após aberto, devem ser envoltos em papel filme ou alumínio e ser mantido na geladeira para não ressecar;
- Queijo de mofo branco – brie, camembert. Antes de abrir e até o prazo de validade, é necessário refrigerá-los na temperatura recomendada pelo fabricante. Após o primeiro consumo, é recomendado envolve-lo no papel branco original.
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