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Como cozinhar alimentos no vapor: confira dicas que funcionam e benefícios

Técnica é super fácil e garante diversas vantagens

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Você sabia que cozinhar a vapor garante diversos benefícios para a saúde, além de preservar melhor as propriedades dos alimentos? Pois bem, nessa terça-feira (30/06) o Receitas Fáceis do Folha Go vai te dar dicas incríveis e que realmente funcionam sobre como cozinhar alimentos no vapor.

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Assim sendo, confira as melhores formas de intensificar as vantagens desse tipo de preparo para que seja possível manter muito mais os nutrientes dos alimentos que você põe na sua mesa.

Como cozinhar alimentos no vapor: confira dicas que funcionam e benefícios
Como cozinhar alimentos no vapor: confira dicas que funcionam e benefícios – Imagem: Divulgação jasminealimentos

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Como cozinhar alimentos no vapor

Na hora de cozinhar os alimentos, é inevitável a perca de boa parte dos nutrientes, pois o calor e a forma como eles são preparados influencia nessa diminuição de propriedades nutricionais benéficas ao nosso organismo.

A boa notícia é que é possível diminuir de forma considerável essa perca, basta optar pelo cozimento a vapor.

Algumas dicas são super interessantes e úteis na hora de preparar os seus alimentos no vapor; confira:

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  • Utilize menos água possível, pois quanto mais água, mais nutrientes perdidos;
  • Utilize uma cuscuzeira ou uma panela que tenha uma cestinha suspensa para que os alimentos não entrem em contato com a água;
  • Tampe a panela e leve ao fogo, durante o tempo necessário para cada tipo de alimento;
  • Corte os legumes em pedaços grandes para que não haja muita área de contato com o vapor, mas não deixe-os muitos próximos, para que circule o calor;
  • Se for cozinhar tipos diferentes de legumes, opte por colocar aqueles que possuem a mesma textura juntos, pois o tempo de cozimento é semelhante;
  • Coloque os alimentos somente quando a água estiver fervendo, isso vai facilitar o cozimento, visto que o vapor só começa quando a água está bastante aquecida;
  • Não fique abrindo a panela constantemente;
  • Abóbora, berinjela, cenoura, couve e couve-flor levam cerca de 10 minutos para ficarem prontos;
  • Ervilha, cogumelos, milho e aspargos precisam de 5 minutos;
  • Brócolis fica crocante em cerca de 8 minutos;
  • Batata doce leva entre 12 e 15 minutos.

Seguindo essas dicas você certamente vai acertar na hora de cozinhar seus alimentos no vapor. Falando nisso, a maioria dos legumes, verduras e vegetais podem ser preparados com essa técnica.  Além disso, é possível fazer no vapor algumas carnes e peixes.

Benefícios do cozimento a vapor

Alguns dos benefícios em preparar os alimentos no valor são óbvios: como a preservação dos nutrientes e do sabor.

Mas, no que diz respeito à saúde, outras vantagens podem ser citadas:

  • Ajuda a emagrecer;
  • Diminui o colesterol;
  • Aumenta a qualidade de vida;
  • Regula o intestino;
  • Controla melhor a pressão arterial.

Todos esses benefícios e outros estão relacionados ao preparo livre de gorduras, sal e preservação das fibras dos alimentos, entre outros. Então, aposte no cozimento a vapor e aproveite!

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Torta de Bacalhau

A dona de casa Rosângela ensina a fazer uma torta de bacalhau deliciosa, que combina com várias ocasiões. Essa torta é inspirada na famosa torta capixaba, mas com um toque especial. Uma verdadeira receita de família. Veja só como preparar.

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