Que o arroz integral possui diversos benefícios para à saúde, isso já sabemos, mas se você já tentou prepará-lo, certamente encontrou algumas dificuldades e diferenças com relação ao preparo do arroz comum, seja o branco ou o parboilizado. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go vai te dar dicas hoje (17/07) sobre como cozinhar arroz integral na panela normal.
Há quem afirme ser super difícil preparar esse tipo de arroz, mas com essas dicas você vai fazê-lo rapidamente, sem estresse.
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Dicas de como cozinhar arroz integral na panela normal
O arroz integral é uma opção super interessante para quem faz dieta e também para os diabéticos, pois os carboidratos presentes no alimento são do tipo complexos. Isso significa que eles, a grosso modo, caem na corrente sanguínea aos poucos e não de uma vez só, como ocorre com os carboidratos simples.
Esses macronutrientes são super importantes para o corpo e organismo. Mas o consumo excessivo de carboidratos contribui para o ganho de peso e outros prejuízos. No caso dos diabéticos (de todos os tipos) os carboidratos aumentam a glicose; ou seja, quanto mais carboidrato consumido, mais açúcar no sangue: tudo que os diabéticos devem evitar.
Desse modo, o arroz integral, assim como os alimentos integrais (biscoitos, macarrão, pães, etc) são muito mais interessantes para saúde e manter a dieta, mas também devem ser consumidos moderadamente.
Dicas importantes no preparo do arroz
Dito isso, para não sofrer mais com o preparo do arroz integral, siga essas dicas:
- O arroz integral é mais difícil de cozinhar, por isso requer mais tempo no fogo, então, deixe de molho por pelo menos uma hora antes do cozimento;
- Você poderá preparar o arroz integral refogado ou da forma clássica (na água). Então, se for preparar o arroz refogado (selando), coloque a água para ferver em uma panela separada, quando refogar o arroz, adicione a água já quente;
- Caso vá cozinhar adicionando o arroz quando a água estiver fervendo, coloque sal e um pouco de óleo ou azeite antes de adicionar o arroz;
- Coloque mais água do que o necessário, pois o arroz vai demorar para cozinhar e vai secar rapidamente;
- Quando a água secar pela primeira vez, basta adicionar mais água e abaixe o fogo;
- Nesse momento, também é importante manter a panela tampada, quando a água secar novamente, e os grãos estiverem duros, acrescente um pouco mais de água, deixe o fogo baixo (para não queimar) e permaneça com a panela fechada;
- Para conferir se o arroz está pronto, retire uma quantidade pouca e veja se está menos duro. O arroz integral não fica molinho como o branco e nem soltinho como o parboilizado, o ponto é, portanto, quando o grão amolece um pouco.
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Veja dicas de como fazer o arroz integral corretamente
Pois bem, fazer o arroz integral, pode ser bem difícil para muitas pessoas. Mas, confira agora, como pode resolver isso, e tenha mais saúde comendo certo.