Dar cor ao frango é muito mais fácil do que você pode imaginar, e, o melhor, você vai usar temperos naturais, sem nada de corantes artificiais. Confira, assim, dicas de como preparar um frango com cor e com bastante suculência para seu almoço, hoje (03/10), aqui no Receitas Fáceis, blog culinário do site Folha Go.
Aprenda dicas de como dar cor ao frango do almoço de hoje
Carne sem cor não é apetitosa e, por vezes, a vontade é até de não comê-la. Mas não é usando corantes artificiais ou temperos prontos que se resolve isso, e sim com especiarias baratas e naturais, acessíveis e cheias de nutrientes. Confira logo abaixo dicas de como dar cor ao frango e deixá-lo sempre suculento e cheio de sabor e beleza.
Para dar cor do frango use colorau, açafrão e cominho
Conhece algum desses temperos? Pois saiba que os três são comuns em mercados, vendas e lojas especializadas em produtos naturais. Tanto juntos quanto separados, eles combinam muito bem não só com frango, mas também com carne vermelha. Use-os tanto separadamente como misturados. Para isso, você pode adicioná-lo antes ou durante o cozimento ou fritura. É muito simples de fazer!
Para quem curte temperar várias porções de frango cru e depois congelar, faça assim: adicione o sal na medida que preferir e depois um pouco de um, dois ou três temperos. Misture tudo, congele e prepare quando quiser. Cuidado para não exagerar, pois o sabor pode ser forte para algumas pessoas.
Por outro lado, para usá-los durante o cozimento, coloque os temperos em pó citados acima junto com a cebola e alho na hora de refogar. Misture tudo, basta uma pitada de cada, e deixe refogar até grudar na panela e a cebola estiver bem transparente. Nesse momento adicione o frango e conclua seu preparo.
Molho de tomate também dá cor ao frango
Também muito acessível, use o extrato, polpa ou molho de tomate no cozimento do frango. Ele dará cor e sabor ao seu preparo. Ficará muito bom. Além disso, considere usar um molho natural e feito em casa. Assim, você aposta na natureza para levar sabor e beleza ao prato.
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