As peças de alumínio são muito comuns em casa, certamente você possui algum objeto feito com o material, seja copos, talheres, recipientes, bacias ou outros. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje (24/07) uma série de dicas sobre como deixar panelas de alumínio como novas.
Quem tem panela de alumínio em casa sabe bem que o material escurece rápido, principalmente exposto ao calor, além de manchar bastante e grudar o alimento. No entanto, com essas dicas e truques, você vai conseguir deixá-las como se tivessem acabado de chegar da loja, e melhor: sem tanta dificuldade.
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Como deixar panelas de alumínio como novas
As panelas de alumínio são as mais comuns. Embora as pessoas tenham cada vez mais, buscado utilizar panelas de inox e os tipos antiaderentes. Mas as peças de alumínio ainda não foram aposentadas e são super queridas.
Desse modo, algumas dicas podem te ajudar, a deixar as panelas de alumínio como novas, uma vez que elas acumulam mais sujeira, gordura e são um pouquinho mais difícil de manter brilhando.
Dicas eficientes
Dito isso, veja as dicas e truques para fazer em casa:
- Não esfregue com palhas de aço – é bastante comum arear o alumínio com palhas de aço, ou com a parte mais áspera da esponja, mas esse é um método errôneo. O ideal, caso a panela esteja muito suja (o alimento pregou), é deixá-la de molho antes de lavar. Lave somente com buchas pouco abrasivas e sabão em pedra ou detergente. Caso você use a palha de aço sempre será necessário utilizá-la repetidamente;
- Retire as manchas sem esfregar – esfregar o alumínio não é a melhor solução para deixar a panela limpa e brilhando, pois o atrito intenso danifica o material, e dificulta a manutenção dele. Para retirar as manchas do alumínio, basta usar um pouco de bicarbonato. Cubra a região manchada com bicarbonato umedecido, deixe agir por duas horas e depois lave normalmente;
- Para remover gordura e alimento grudado – seja o arroz, a carne ou a receita que grudou no alumínio, não se desespere. Lave a panela normalmente para tirar o excesso de gordura, coloque água para cobrir o alimento que grudou, adicione duas colheres de sopa de vinagre e deixe ferver. Depois, espera a panela esfriar, retire a sujeira e lave com detergente;
- Use utensílios de plástico, silicone ou madeira – o alumínio risca muito facilmente, então, na hora do preparo do alimento, use espátulas e conchas desses materiais para cozinhar em panelas de alumínio.
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