Você comprou ou ganhou um pote de mel, mas está em dúvida quanto à procedência e qualidade do produto? Não se preocupe, pois o Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa quarta-feira (21/07) alguns truques e formas de como diferenciar mel verdadeiro do falso.
O mel é um alimento super benéfico para o nosso organismo, mas de nada adianta consumir um mel falsificado. Pelo contrário, ao invés de usufruir dos benefícios, o produto pode conter fórmulas nada interessantes para o corpo. Então, atente-se e saiba como diferenciar utilizando essas dicas incríveis e que funcionam.
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Como diferenciar mel verdadeiro do falso
Super nutritivo, delicioso, docinho e versátil, o mel é um alimento bem complexo e disponível para nós muito facilmente.
Com ele é possível incrementar diversas receitas e até incluir na dieta. Seu uso também é medicinal, visto as propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes presentes nessa delícia.
Assim sendo, para aproveitar todos os benefícios desse queridinho, é importante que ele seja puro e tenha qualidade; obviamente um mel falso não vai só privar de todas as vantagens para o organismo, como também pode representar um mal maior.
Então, saiba agora mesmo como diferenciar mel verdadeiro do falso
Aparência do mel
Quando refrigerado, o mel de verdade cristaliza. Então, se você colocou a garrafa ou pote na geladeira, com temperatura abaixo de 25ºC, e o mel não solidificou (endureceu), ele é falso.
Caso contrário, ele é verdadeiro e pode ser consumido. Para amolecer, basta retirar da geladeira ou colocá-lo em banho Maria.
Testando com água e vinagre
Um truque super bacana é colocar água em um copo, pegar uma colher de chá do mel e derramar no copo. Caso ele descer até o fundo, o mel é verdadeiro, pois é mais pesado e denso que a água.
No entanto, é possível que o mel seja falso e ainda descer na água. Então, para tirar a dúvida, pingue algumas gotas de vinagre numa colher de sopa com mel, se espumar, o mel é falso.
Consistência do mel
Coloque algumas gotinhas do mel em seu polegar, observe então se ele escorre ou permanece no seu dedo. Caso escorra e seja mais fluido, é bastante provável que o mel seja falso, pois o mel verdadeiro é bem consistente.
Utilize o calor
O teste do calor é bastante simples: derrame uma pequena quantidade de mel em um recipiente que pode ir ao fogo, pode até ser uma panela pequena. Depois, acenda o fogo e espere alguns minutos, caso o mel seja verdadeiro, ele vai caramelizar; mas caso seja falso, a água vai evaporar, será gerada fumaça e a panela vai queimar.
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