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Como empanar bife corretamente? Saiba fazer uma receita sequinha e crocante

Confira dicas que vão te ajudar

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No dia a dia, receitas práticas são mais interessantes para facilitar a rotina, não é mesmo? Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje, 31 de dezembro de 2021, dicas sobre como empanar bife corretamente.

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Dicas sobre como empanar bife corretamente

Embora possa parecer uma tarefa simples, essa receita tende a não atender as expectativas. Isso porque sempre desejamos um bife sequinho e crocante. Portanto, confira agora mesmo dicas que vão te ajudar a alcançar o resultado desejado.

Se você tem dúvidas sobre como fazer um maravilhoso bife empanado, chegou a hora de nunca mais errar a receita. Mesmo que seja uma receita relativamente fácil de fazer, se alguma etapa for pulada, realmente você acaba tendo um bife empanado bem meia boca, sem aquela crocância super característica e deliciosa que todo mundo ama.

Assim sendo, confira agora mesmo dicas sobre como empanar bife corretamente e sempre acerte em seu preparo! Dessa maneira, tenha em mãos uma receita sempre suculenta e que faça jus aos momentos das suas refeições.

Leia também: Confira o segredo para fazer um bife bem macio e suculento: veja dicas para elaborar o prato perfeito

Faça a farinha de rosca com um tipo especial de pão

Para empanar o bife é necessário, obviamente, usar farinha. No entanto, não pode ser qualquer tipo. Para que a sua receita seja bem sucedida, então, utilize farinha de rosca de pão italiano ou de pão francês.

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A farinha de rosca é super importante, pois é o ingrediente responsável pela crocância do bife empanado. Além disso, é essencial que você não utilize a farinha de rosca industrializada, mas sim que faça a sua própria em casa.

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Para fazer é bem fácil: corte o pão em fatias finas, deixe secar no forno baixo e tenha bastante cuidado para não queimar. Depois é só triturar bem no processador. Para incrementar a receita e fazer uma versão à milanesa, utilize também farinha de trigo e ovos batidos.

Prepare um bife fino

Como empanar bife corretamente: saiba fazer uma receita sequinha e crocante
Como empanar bife corretamente: saiba fazer uma receita sequinha e crocante – Imagem: Canva Pro

Quanto mais fino for o bife, melhor será o seu empanado. Dessa forma, é importante que o corte seja bem fininho mesmo para que o bife não fique queimado por fora e cru ou mal passado por dentro. Ademais, um corte grosso também vai liberar mais água e atrapalhar bastante a questão da crocância da receita.

Pode ou não usar temperos?

Essa questão dos temperos vai variar bastante de pessoa para pessoa. Se você quiser, pode temperar apenas o bife com sal e pimenta do reino, o restante dos itens para o empanado, pode deixar neutro para que não interfira na hora do preparo. Para quem prefere outros temperos, como alho, orégano, tomilho e pimenta, por exemplo, opte sempre por temperar apenas a carne.

A escolha da carne influencia no empanado

Isso mesmo, o tipo de carne influencia de forma considerável no empanado. Dessa forma, cortes com muita gordura ou que liberam muita água não combinam com a receita. Portanto, cortes como contrafilé, limbo de porco e frango desossado são ótimas opções.

Siga a ordem do empanado

Outro segredo para fazer um bom empanado é não exagerar nos itens. Sendo assim, passe o bife nos ingredientes nessa ordem: primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.

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