A batata é um legume, classificado como tubérculo, e muito consumido no Brasil. Essa delícia é ingrediente principal para diversas receitas saborosas e típicas da nossa culinária. No entanto, você sabe como escolher batatas no mercado? Pois bem, hoje, 17 de dezembro de 2021, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou dicas especiais para te ajudar.
Dicas sobre como escolher batatas no mercado
A hora de fazer as compras é um momento importante e que deve ser bem aproveitado. Por isso, deixe para ir ao mercado quando tiver um tempo maior disponível para escolher bem o que levar para casa. Nesse contexto, confira agora mesmo dicas super importantes sobre como escolher batatas no mercado, esse alimento tão incrível, versátil e rico em diversos nutrientes.
Leia também: Como organizar alimentos na geladeira corretamente? Veja aqui a forma correta
Preste atenção à casca
Na hora de comprar legumes, a casca do alimento é quem vai te “dizer” mais diretamente sobre a qualidade. Assim sendo, uma boa batata tem a casca firme, lisa, brilhante e sem manchas. Mas você deve estar se perguntando ou questionando que toda batata tem manchas.
Ok, tem sim, porém, batatas boas para o consumo não apresentam manchas verdes, sinais de mofo e brotos. Então, na hora de escolher bem o legume observe essas características e se notar algum desse sinal na casca, melhor não arriscar e se arrepender depois.
Como escolher batatas no mercado: Casca ou pele áspera ou “macia”
A pele da batata ou a casca ainda, como queira chamar, pode ser mais macia ou áspera, dependendo de alguns fatores em sua produção. A verdade é que você pode adquirir qualquer tipo, a única diferença é que batatas mais ásperas geralmente são mais rústicas e perfeitas para fritura. Além disso, elas são mais saudáveis, pois foram precisos menos insumos em sua produção.
Dessa forma, se você está adquirindo batatas para fazer receitas fritas, esse tipo é o melhor. No entanto, se deseja fazer receitas cozidas, bem como purês e semelhantes, as batatas mais “macias” são ideais. Isso porque elas possuem um percentual de água maior e quando preparadas, vão adquirir uma textura mais agradável e “úmida”.
Tato e consistência
Outro indicativo de que as batatas não estão boas é quando você as toca e percebe que elas estão murchas e moles. Esse sinal está muito ligado ao fato de que o vegetal pode estar apodrecendo ou já ter passado do ponto. Assim sendo, não é uma boa opção para levar para casa. Escolha batatas firmes que não amassem quando você aperta com um pouquinho mais de força, ok?
Leia ainda: Como fazer laranja desidratada para decorar receitas? Confira técnicas super práticas
TORTA DE BACALHAU DA DONA ROSE FICA UMA DELÍCIA
A dona de casa Rosângela (Rose) ensina a fazer uma torta de bacalhau deliciosa, que combina com várias ocasiões. Essa torta é inspirada na famosa torta capixaba, mas com um toque especial. Uma verdadeira receita de família. Assim sendo, veja só como preparar!