Anúncio

Como escolher uma mandioca que cozinha fácil; confira as dicas agora mesmo

Alimento deve ser bem selecionado e ter qualidade para oferecer todos os benefícios

Anúncio


A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é um alimento muito conhecido e nativo da América do Sul. Ele é também utilizado no preparo de várias receitas, sendo o ingrediente principal em grande parte. Tendo isso em vista, como escolher uma mandioca que cozinha fácil? Confira as dicas que o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou para você hoje (22/07) e aproveite.

Continua depois da publicidade

Além disso, conheça alguns dos principais benefícios desse alimento para o organismo como um todo.

Como escolher uma mandioca que cozinha fácil; confira as dicas agora mesmo
Como escolher uma mandioca que cozinha fácil; confira as dicas agora mesmo – Imagem: Divulgação iStock

Leia também: Como diferenciar mel verdadeiro do falso: confira formas geniais e simples

Como escolher uma mandioca que cozinha fácil

Na hora de levar um alimento para casa, o ideal é que ele seja a melhor opção disponibilizada no mercado.

Desse modo, para saber como escolher uma mandioca que cozinha fácil, para conseguir utilizá-la nas receitas e otimizar o tempo, confira essas dicas preciosas:

  • Observe a casca e a entrecasca – a casca da mandioca deve estar com uma cor escura, puxada para o marrom terroso. Também deve sair com facilidade, e da mesma forma, a camada embaixo da casca, antes de chegar ao miolo deve também ser molinha;
  • Cor ideal – além da casca ser na cor marrom, a entrecasca e o miolo da sua mandioca devem ser brancos, amarelados ou meio rosados, outras cores podem representar que o alimento não está fresco ou ideal para o consumo;
  • Teste da faca – faça o teste da faca após descascar a mandioca, se a faca cortar com facilidade, aquela mandioca certamente ficará macia e suculenta após o preparo. Além do mais, precisará de menos tempo para o preparo.
Para você

Suco bomba de gengibre, laranja e mel; receita…

Continua depois da publicidade

Qual melhor tipo de macarrão para servir com molho…

Continua depois da publicidade

Dito isso, a escolha da mandioca deve ser feita tendo em vista, principalmente, o aspecto externo da mandioca. Nunca consuma o alimento se ele apresentar manchas verdes, ou pontinhos estranhos na casca. Certamente ali poderá existir fungos, bactérias e outros micro-organismos, muito presentes na mandioca.

Benefícios da mandioca

Como dito anteriormente, o consumo diário da mandioca apresenta diversos benefícios para o organismo/corpo; veja quais são:

  • Melhora à saúde cardiovascular, pois contem potássio que regula os fluídos e auxilia no alivio de tensões nos vasos sanguíneos. De igual modo, possui fibras que equilibram os ácidos graxos e ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL);
  • Também é benéfica para os diabéticos, uma vez que tem um alto teor de amido, o que contribui para a liberação gradual de glicose. Isso, além de moderar o apetite, pois ela tem um grande poder de saciedade;
  • Faz bem para a pele e para o humor, pois eleva os níveis de serotonina, e combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.

Portanto, inclua a mandioca na sua alimentação e aproveite esses e outros benefícios!

Confira ainda: Tempero caseiro pronto: 3 combinações para facilitar seu dia; confira agora mesmo

Dicas importantes para economizar gás no dia a dia

Descubra maneiras de fazer seu gás render bastante. Veja  dicas preciosas, de como economizar no gás e no bolso, já que o preço do item anda nas alturas.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais