A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é um alimento muito conhecido e nativo da América do Sul. Ele é também utilizado no preparo de várias receitas, sendo o ingrediente principal em grande parte. Tendo isso em vista, como escolher uma mandioca que cozinha fácil? Confira as dicas que o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou para você hoje (22/07) e aproveite.
Além disso, conheça alguns dos principais benefícios desse alimento para o organismo como um todo.
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Como escolher uma mandioca que cozinha fácil
Na hora de levar um alimento para casa, o ideal é que ele seja a melhor opção disponibilizada no mercado.
Desse modo, para saber como escolher uma mandioca que cozinha fácil, para conseguir utilizá-la nas receitas e otimizar o tempo, confira essas dicas preciosas:
- Observe a casca e a entrecasca – a casca da mandioca deve estar com uma cor escura, puxada para o marrom terroso. Também deve sair com facilidade, e da mesma forma, a camada embaixo da casca, antes de chegar ao miolo deve também ser molinha;
- Cor ideal – além da casca ser na cor marrom, a entrecasca e o miolo da sua mandioca devem ser brancos, amarelados ou meio rosados, outras cores podem representar que o alimento não está fresco ou ideal para o consumo;
- Teste da faca – faça o teste da faca após descascar a mandioca, se a faca cortar com facilidade, aquela mandioca certamente ficará macia e suculenta após o preparo. Além do mais, precisará de menos tempo para o preparo.
Dito isso, a escolha da mandioca deve ser feita tendo em vista, principalmente, o aspecto externo da mandioca. Nunca consuma o alimento se ele apresentar manchas verdes, ou pontinhos estranhos na casca. Certamente ali poderá existir fungos, bactérias e outros micro-organismos, muito presentes na mandioca.
Benefícios da mandioca
Como dito anteriormente, o consumo diário da mandioca apresenta diversos benefícios para o organismo/corpo; veja quais são:
- Melhora à saúde cardiovascular, pois contem potássio que regula os fluídos e auxilia no alivio de tensões nos vasos sanguíneos. De igual modo, possui fibras que equilibram os ácidos graxos e ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL);
- Também é benéfica para os diabéticos, uma vez que tem um alto teor de amido, o que contribui para a liberação gradual de glicose. Isso, além de moderar o apetite, pois ela tem um grande poder de saciedade;
- Faz bem para a pele e para o humor, pois eleva os níveis de serotonina, e combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.
Portanto, inclua a mandioca na sua alimentação e aproveite esses e outros benefícios!
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