O sal é um dos temperos mais importantes e indispensáveis no preparo das receitas e refeições. É ele quem dá sabor aos pratos e deixa tudo mais gostoso. No entanto, em dias mais frios, você pode notar que formam bolinhas dentro do pote onde fica armazenado. Dessa forma, fica mais difícil manusear, e até mesmo dosar a quantidade adequada para uso, e acabar salgando demais ou a menos. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go, dá dicas hoje (07/10), de como evitar que o sal empelote no saleiro.
A razão para que esse incômodo aconteça é que o sal retém a umidade no recipiente. Dessa forma, saiba como deixar o sal da sua cozinha sempre sequinho, e pronto para o uso na medida, para que você não passe por nenhum perrengue.
Dicas sobre como evitar que o sal empelote no saleiro
Para que o sal fique sempre soltinho é necessário retirar a umidade. Em dias mais frios, o seu tempero pode ficar grudado no saleiro e até formar pequenas bolinhas, o que vai dificultar na hora de preparar os alimentos.
A boa notícia é que esse probleminha chato pode ser resolvido com alguns truques super fáceis e práticos. Quer saber como? Então confira dicas sobre como evitar que o sal empelote no saleiro.
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Arroz
Nossa primeira dica é utilizar arroz para deixar o seu sal bem sequinho e sempre utilizável. Você deve, desse modo, colocar um pouco de arroz dentro do saleiro e pronto!
Essa técnica tem bastante sucesso por conta do amido presente no arroz e que absorve toda a umidade, então, é batata! Sempre que notar que o sal começou a empelotar, adicione um pouquinho de arroz no saleiro e veja a mágica acontecer.
Micro-ondas
Outra forma bastante simples e eficiente para retirar a umidade do sal é usar o forno de micro-ondas. Essa técnica consiste apenas em colocar o sal empelotado em um recipiente, que possa ir ao aparelho.
Em seguida, basta ligar o micro-ondas em temperatura máxima por 20 segundos. Depois retirar o recipiente e balançar bem o tempero. Finalize levando o sal ao saleiro.
Frigideira
Para utilizar essa técnica você vai precisar apenas de uma frigideira antiaderente. Notou que o sal começou a empelotar? Coloque na frigideira e ligue o fogo baixo.
Por alguns minutos, vá mexendo e tenha cuidado para não queimar (sal e frigideira). Utilize uma colher de pau ou de silicone e não use uma frigideira feita de teflon, pois o processo vai danificá-la.
Depois, é só levar o sal novamente para o recipiente.
Dicas bônus
Para obter ainda mais sucesso, tenha em mente as dicas bônus:
- Prefira saleiros de vidro que tenham tampa hermética;
- Não deixe o sal perto da pia ou em locais úmidos e sem ventilação;
- Confira sempre se o saleiro está seco.
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