Quer saber como fazer cebola em conserva? Confira nessa quinta-feira (22/07) as opções incríveis de preparo que o Blog Receitas Fáceis do Folha Go separou para você.
A cebola em conserva é uma ótima alternativa de acompanhamento. Ela é ideal para o churrasco, na salada fresca e até para incrementar os lanches, como o hambúrguer. Além disso, é versátil e tem um preparo muito simples e diversificado.
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Como fazer cebola em conserva
Alimentos em conserva são super interessantes para o consumo diário e a longo prazo. Isso porque resistem por um tempo considerável e também ganham um sabor mais intenso do que o normal.
Tendo isso em vista, há várias formas de fazer cebola em conserva; confira as formas de preparar e experimente todas elas.
Cebola em conserva temperada
Para fazer essa opção, separe os ingredientes;
- 500 gramas de cebola sem casca;
- 1/2 colher chá de grãos de pimenta do reino;
- 1 colher sopa de sal;
- 1/2 colher de chá de sementes de mostarda;
- 500 ml de vinagre;
- 80 gramas de açúcar refinado;
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa.
Agora, siga as instruções:
- Misture o sal com as cebolas sem pele e reservar por 8 horas (fora da geladeira);
- Em seguida, lave as cebolas com água;
- Em uma panela, coloque o vinagre, açúcar, sementes de mostarda, grãos de pimenta do reino, pimenta calabresa e aqueça até dissolver o açúcar;
- Coloque as cebolas em frascos e cubra com o líquido;
- Feche os frascos e deixe fora da geladeira por 1 mês;
- Depois de aberto, mantenha refrigerado.
Cebola roxa
Para fazer a cebola roxa em conserva, utilize os ingredientes:
- 2 cebolas roxas fatiadas fininho;
- 1 xícara (de chá) de água quente;
- 2 colheres (de chá) de sal;
- 1 xícara (de chá) de vinagre de maçã;
- 2 colheres (de sopa) de açúcar;
- Pimenta do reino em grão opcional.
Prepare a receita da seguinte forma:
- Coloque as fatias de cebola e a pimenta em grão em um vidro esterilizado;
- Junte o açúcar, o sal e o vinagre á agua quente, mexa até dissolver o açúcar;
- Despeje sobre a cebola o liquido quente até cobrir a cebola (se sobrar cebola complete com um pouco mais de água);
- Tente tirar o máximo de bolhas de ar da cebola apertando a superfície com um garfo ou mexendo levemente;
- Tampe o vidro e espere esfriar completamente e leve a geladeira por no mínimo 12 horas antes de servir.
Utilizando vinho tinto
Prepare a cebola em conserva com os ingredientes:
- 1 kg de cebola roxa pequena e descascada;
- 6 colheres (de sopa) de manteiga;
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de vinho tinto;
- 2 colheres (de sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (de chá) de sal;
- 1 xícara (de chá) de água.
Para o preparo da receita, siga o passo a passo:
- Numa panela de fundo reforçado, ponha todos os ingredientes (mas só metade da água), tampe, leve ao fogo médio mexendo de vez em quando;
- Cozinhe por 15 a 20 minutos, até as cebolas ficarem macias;
- Destampe a panela, coloque o restante da água e continue a cozinhar (com a panela destampada) até o líquido do cozimento reduzir e ficar um pouco consistente;
- Retire do fogo, passe para uma travessa e sirva quente ou coloque em um pote de vidro e armazene na geladeira.
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