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Como lavar panela antiaderente sem estragar? Veja aqui dicas super importantes

Saiba como aumentar a vida útil dos seus utensílios antiaderentes

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Uma das vantagens principais em utilizar panelas antiaderentes é a sua facilidade de limpeza. Além disso, elas são versáteis, bonitas e muito úteis, garantindo uma durabilidade super interessante. Mas a qualidade está diretamente ligada aos cuidados adequados. Sendo assim, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa quinta-feira (17/07) dicas incríveis sobre como lavar panela antiaderente sem estragar.

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Desse modo, veja como fazer a limpeza adequada da sua panela antiaderente e evitar problemas com a película protetora.

Dicas de como lavar panela antiaderente sem estragar? Veja aqui dicas super importantes
Dicas de como lavar panela antiaderente sem estragar? Veja aqui dicas super importantes – Imagem: Divulgação iStock

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Como lavar panela antiaderente sem estragar

Como o próprio nome afirma, uma panela antiaderente é aquela que possui uma superfície projetada para reduzir a aderência dos alimentos; ou seja, ela impede que eles “grudem”, o que facilita o preparo, reduz as chances de queimar e também facilita a limpeza.

No entanto, essa superfície pode ser prejudicada. Isso caso a limpeza não seja feita de forma adequada. Assim, a panela pode perder essa capacidade incrível, útil e que facilita bastante a rotina do dia a dia.

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Veja dicas preciosas

Para evitar que isso aconteça, saiba como lavar panela antiaderente sem estragar com essas dicas:

  • jamais utilize esponjas de aço ou esponjas feitas com material áspero – sempre lave com o lado macio da esponja, caso a panela esteja muito suja, ou até com um pouco de alimento grudado, deixe-a de molho antes de lavá-la;
  • choques térmicos danificam a superfície antiaderente – panelas, frigideiras e outros utensílios antiaderentes podem perder, a longo prazo, a característica de “blindagem” com choques térmicos constantes. Dessa forma, espere esfriar totalmente antes de lavar;
  • nunca retire as sobras de alimento ou o que ficou grudado com talheres – mesmo sendo antiaderente, é comum que, às vezes, algumas partes do arroz ou da carne, por exemplo, grudem na panela. Ora, isso se deve à pouca quantidade de água ou de óleo no preparo, provavelmente. Assim sendo, nunca retire o alimento que ficou na panela, ou na frigideira com talhares metálicos. Afinal, essa prática certamente vai arranhar a superfície antiaderente. A mesma dica serve para o preparo das receitas, opte sempre por utensílios feitos de silicone ou que sejam ideais para utilizar na superfície antiaderente;
  • não use produtos abrasivos quando for lavar – opte sempre por detergentes (de preferência neutros) e limpe sua panela em movimentos circulares;
  • aposte na utilização de vinagre para retirar sujeiras mais difíceis – faça uma mistura de vinagre com água morna (nunca quente), para retirar gordura em demasia ou sujeirinhas mais fixadas;
  • na hora de secar, pano macio ou temperatura ambiente – se você é fã de escorredor de pratos, aproveite para deixar suas panelas antiaderentes secando naturalmente. Ou ainda utilize um pano de prato bem macio, ok? Feito isso, suas panelas antiaderentes vão durar um bom tempo.

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