Muita gente faz cara feia e chega a embrulhar o estômago, mas a verdade é que fígado de animal (galinha, boi e porco, por exemplo) é rico em diversos nutrientes benéficos para o organismo, como proteínas, vitaminas e minerais importantes. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje, 18 de janeiro de 2022, dicas super interessantes sobre como limpar fígado de boi para preparar um bife simplesmente incrível e saboroso.
Assim sendo, saiba como fazer essa higienização adequada para que o seu bife não fique com aquele gosto amargo, mas sim suculento e com gostinho de quero mais.
Saiba como limpar fígado de boi para fazer aquele bife de dar água na boca
Rico em diversos nutrientes benéficos para a saúde, o bife de fígado contem ferro, vitaminas essenciais como A e B, ácido fólico, aminoácidos e diversos outros.
Desse modo, é super interessante consumir o fígado diariamente, mas sem exageros, pois ele também é rico em colesterol e pode causar algumas complicações se for consumido de forma desenfreada.
Nesse contexto, para aproveitar os mais variados benefícios do fígado e ainda preparar aquele bife de dar água na boca, confira agora mesmo dicas sobre como limpar fígado de boi de forma correta.
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Retire a membrana
Quando você compra fígado, é possível perceber que há uma membrana clara encobrindo toda a peça. Antes de preparar o seu bife é super importante retirar toda essa camada fina de proteção.
Então, utilize uma faca bem afiada (cuidado para não se cortar) e de forma bem delicada vá puxando toda a membrana até retirar tudo.
Além da membrana é importante remover também veias e pequenos canais que possam estar no interior do fígado.
Vale salientar que o corte do fígado deve ser bem grosso. Isso porque uma espessura fina certamente vai resultar em bifes ressecados e duros, o que ninguém deseja, não é mesmo?
Pronto, feito isso, o seu bife já estará limpo. Algumas pessoas costumam lavar a peça antes de prepará-la. Porém, lavar não é recomendado, pois as possíveis bactérias que podem estar na carne acabarão contaminando a pia.
Faça o truque do leite
O truque do leite é um segredinho super interessante e eficaz para amenizar aquele cheiro e gosto fortes que o fígado tem. Mas não é só isso, o leite também deixa a carne bem macia e mais uniforme quando você a prepara, pois não vai perder tanto líquido na hora de fritar.
Dessa forma, para usar o leite com esse propósito, você vai literalmente fazer uma marinada. Então, use cerca de 4 colheres de sopa de leite para cada 500 gramas de fígado.
Misture bem o leite com a carne para o líquido penetrar na proteína. Em seguida, deixe o bife com a marinada descansar em temperatura ambiente por meia hora.
Após passar esse tempo, descarte o leite e aqueça a frigideira que vai preparar o bife, use de preferência uma panela antiaderente. Lembre-se de temperar a gosto, ajuste o sal após a marinada e utilize pouco óleo ou azeite e terá um bife de fígado impecável.
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Porém, existem formas de reduzir tempo e dinheiro investido para cuidar do nosso cabelo.
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