Cozinhar macarrão não é uma tarefa difícil, contudo, que tal aprender 5 dicas incríveis para cozinhar macarrão do jeito certo e assim fazer uma massa perfeita? Hoje (14 de fevereiro de 2022), no Receitas fáceis do Folha Go, você vai aprender 5 dicas simples, fáceis e rápidas para te auxiliar na hora de cozinhar a sua massa.
Como cozinhar macarrão do jeito certo: dicas
Todo mundo ama uma bela macarronada, contudo, por mais fácil que possa ser, nem todo mundo sabe como fazer uma massa perfeita e de um jeito simples.
Pensando nisso, separamos 5 dicas que irão te ajudar a fazer a melhor macarronada da sua vida. Portanto, continue a leitura para saber mais.
Leia também: Receita de macarrão alho e óleo perfeito para jantar e fica pronto em apenas 15 minutos
Veja 5 dicas de como cozinhar macarrão do jeito certo
1- Utilize bastante água
É extremamente importante que você utilize bastante água na hora de cozinhar o seu macarrão. Uma vez que, no processo de cozimento a massa irá crescer.
Assim, se você adicionar pouca água, ela irá diminuir e o seu macarrão começará a grudar.
Desse modo, lembre sempre de colocar no mínimo um litro de água a cada 100g de macarrão.
2- Adicione a massa quando a água estiver bem quente
Adicionar a massa do macarrão quando a água estiver fervendo é extremamente importante.
Dado que, ao adicionar o macarrão na água, automaticamente ela irá dar um leve resfriamento.
Sendo assim, só adicione o macarrão quando a água estiver extremamente quente.
3- Não reduza o tamanho da massa
É comum observar que algumas pessoas cortam ao meio o macarrão espaguete para caber dentro da panela.
Contudo, essa ação não é indicada, dado que, você acaba estragando o charme do prato e dificulta na hora de enrolar o macarrão no garfo para comê-lo.
Sendo assim, adicione a massa na panela e misture levemente com uma colher, até que a massa amoleça e assim fique toda dentro da panela.
4- Coloque o sal na água do cozimento
O correto é salgar a sua massa no momento em que ela estiver cozinhando, assim, você garante que o seu macarrão ficará temperado por igual.
Sendo assim, adicione de duas a três colheres de sal na água e pronto, a sua massa ficará bem temperada e pronta para consumo.
5- Escorra a água assim que terminar de cozinhar a massa
É extremamente importante escorrer a água do macarrão quando ele terminar de cozinhar.
Uma vez que, a água quente ainda continuará cozinhando o seu macarrão mesmo com o fogo desligado.
Assim, a massa passará do ponto e pode acabar ficando grudada ou muito mole.
Desse modo, não deixe o macarrão submerso na água após cozido.
Veja também: Macarrão gratinado com muito molho: uma receita prática para o almoço pronta em 25 minutos
Como CONGELAR FEIJÃO COZIDO? Confira o passo a passo agora mesmo
Quer aprender como congelar feijão cozido e assim manter o alimento bom para o consumo por mais tempo? Assista o vídeo a seguir e aprenda algumas dicas incríveis.