Anúncio

Confira 05 dicas de como cozinhar macarrão do jeito certo; veja agora como fazer

Comece a colocar em prática essa dicas infalíveis!

Anúncio


Cozinhar macarrão não é uma tarefa difícil, contudo, que tal aprender 5 dicas incríveis para cozinhar macarrão do jeito certo e assim fazer uma massa perfeita?  Hoje (14 de fevereiro de 2022), no Receitas fáceis do Folha Go, você vai aprender 5 dicas simples, fáceis e rápidas para te auxiliar na hora de cozinhar a sua massa.

Continua depois da publicidade

Como cozinhar macarrão do jeito certo: dicas

Todo mundo ama uma bela macarronada, contudo, por mais fácil que possa ser, nem todo mundo sabe como fazer uma massa perfeita e de um jeito simples.

Pensando nisso, separamos 5 dicas que irão te ajudar a fazer a melhor macarronada da sua vida. Portanto, continue a leitura para saber mais.

Leia também: Receita de macarrão alho e óleo perfeito para jantar e fica pronto em apenas 15 minutos

Veja 5 dicas de como cozinhar macarrão do jeito certo

macarrão, dicas
Veja a seguir como cozinhar macarrão do jeito certo, veja dicas (fonte: pixabay)

1- Utilize bastante água

É extremamente importante que você utilize bastante água na hora de cozinhar o seu macarrão. Uma vez que, no processo de cozimento a massa irá crescer.

Assim, se você adicionar pouca água, ela irá diminuir e o seu macarrão começará a grudar.

Continua depois da publicidade

Desse modo, lembre sempre de colocar no mínimo um litro de água a cada 100g de macarrão.

Continua depois da publicidade

2- Adicione a massa quando a água estiver bem quente

Adicionar a massa do macarrão quando a água estiver fervendo é extremamente importante.

Dado que, ao adicionar o macarrão na água, automaticamente ela irá dar um leve resfriamento.

Sendo assim, só adicione o macarrão quando a água estiver extremamente quente.

3- Não reduza o tamanho da massa

É comum observar que algumas pessoas cortam ao meio o macarrão espaguete para caber dentro da panela.

Contudo, essa ação não é indicada, dado que, você acaba estragando o charme do prato e dificulta na hora de enrolar o macarrão no garfo para comê-lo.

Sendo assim, adicione a massa na panela e misture levemente com uma colher, até que a massa amoleça e assim fique toda dentro da panela.

4- Coloque o sal na água do cozimento

O correto é salgar a sua massa no momento em que ela estiver cozinhando, assim, você garante que o seu macarrão ficará temperado por igual.

Sendo assim, adicione de duas a três colheres de sal na água e pronto, a sua massa ficará bem temperada e pronta para consumo.

5- Escorra a água assim que terminar de cozinhar a massa

É extremamente importante escorrer a água do macarrão quando ele terminar de cozinhar.

Uma vez que, a água quente ainda continuará cozinhando o seu macarrão mesmo com o fogo desligado.

Assim, a massa passará do ponto e pode acabar ficando grudada ou muito mole.

Desse modo, não deixe o macarrão submerso na água após cozido.

Veja também: Macarrão gratinado com muito molho: uma receita prática para o almoço pronta em 25 minutos

Como CONGELAR FEIJÃO COZIDO? Confira o passo a passo agora mesmo

Quer aprender como congelar feijão cozido e assim manter o alimento bom para o consumo por mais tempo? Assista o vídeo a seguir e aprenda algumas dicas incríveis.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais