O frango é uma das carnes mais consumidas no Brasil. A razão disso é o quanto essa proteína é versátil, acessível e também matéria prima para diversos preparos. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go elaborou hoje (09/11) 5 técnicas infalíveis para desfiar o frango.
Veja, portanto, como facilitar essa tarefa que, a priori, pode te fazer perder bastante tempo, mas que alguns truques vão te ajudar a facilitar a rotina.
5 técnicas infalíveis para desfiar o frango
Nada melhor do que facilitar a rotina e as tarefas do dia a dia, não é mesmo? Desse modo, se você já está pensando em preparar o salpicão para o natal ou então o fricassê, bem como um delicioso empadão ou ainda aquela torta preferida, vai precisar utilizar o frango desfiado.
Para realizar essa tarefa necessária e às vezes demorada, separamos especialmente para você 5 técnicas infalíveis para desfiar frango forma simples e prática; confira e faça você também!
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1. Usando a panela de pressão
Para fazer frango desfiado, a melhor forma de preparar a carne é cozinhando-a na panela de pressão. Isso porque a panela vai deixar a carne mole e vai também acelerar o cozimento.
Dessa forma, quando o cozimento acabar e a pressão sair, você deve escorrer o caldo e retirar os ossos (o ideal já é cozinhar sem eles).
Em seguida, volte a carne para a panela e faça o truque super prático para desfiar: sacuda a panela com força por alguns segundos ou até 1 minutos! Use as duas mãos e cuidado para não se queimar.
2. O bom e velho garfo
Essa técnica super simples e tradicional consiste em desfiar o frango usando um garfo. Dessa forma, você deve cozinhar a carne e quando ela estiver no ponto (bem molinha), escorra a água e coloque os pedaços em um recipiente.
Em seguida, pegue um garfo e desfie a carne, se quiser pode usar dois garfos de uma vez só, assim a tarefa será realizada mais rapidamente.
3. Utilizando a batedeira
Outro método simples e prático para desfiar o frango é usar a batedeira. Siga o mesmo processo anterior: retire os ossos, escorra o caldo e depois coloque a carne na batedeira.
Bata por alguns minutos até deixar a carne como quiser.
4. Usando o processador ou liquidificador
Assim como a batedeira, você pode usar um processador ou liquidificador para desfiar o frango. Lembre-se apenas que é importante bater a carne sem osso para não danificar o aparelho.
Além disso, use uma velocidade baixa para evitar que a carne ao invés de ficar desfiada fique com uma textura muito rala.
5. Usando o martelinho
Sabe o martelinho de cozinha? Pois bem, se você tem esse utensílio em casa pode utilizá-lo para moer o seu frango facilmente.
Basta colocar o pedaço em uma tábua de carne e bater até a carne se “esfarelar”. Demora um pouquinho mais do que o truque da panela, mas também é super interessante, pois você deixa os pedacinhos do tamanho que desejar.
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Essa é uma receita clássica. O prato é ideal para remeter à sua infância. É realmente um clássico na vida de muitas pessoas.